Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Спорт » В Челябинской области пройдет первый этап Кубка по маунтинбайку

В Челябинской области пройдет первый этап Кубка по маунтинбайку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинской области пройдет первый этап Кубка по маунтинбайку30-31 мая в ГЛЦ «Солнечная долина» (город Миасс Челябинской области) состоится открытие сезона и первый этап Кубка по маунтинбайку (скоростной спуск с горы на велосипеде).

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» PR-специалист горнолыжного центра Алёна Аксеновских, в сезоне 2009 каждому участнику начисляются очки в соответствии со статусом соревнований (3 класс) и отправляются в АРЭМ для включения в российский национальный рейтинг.

Соревнования пройдут в следующих дисциплинах. Скоростной спуск: юниоры (1991, 1992 г.р.), элита (1990-1980 г.р.), мастера (1979 г.р. и старше), женщины. Соревнование проводится по системе «квалификация-финал», результат выявляется в одиночных заездах участников. Итоговая расстановка определяется на основе одного финального заезда.

В дисциплине «Мегалавина» дается массовый старт всех участников. Все гонщики должны прибыть в стартовую зону не позже, чем за 10 минут до старта. В «Кросс-кантри» к соревнованиям допускаются спортсмены, имеющие технически исправный велосипед с тормозами на оба колеса, велосипедный шлем и оплатившие стартовый взнос. Гонке дается общий старт, дистанция – 20 километров.

Скоростной спуск в день регистрации будет стоить 450 рублей, по предварительной регистрации – 350 рублей. Заявки принимаются в свободной форме на электронный адрес [email protected]. Необходимо указать фамилию, имя, год рождения, город, команду. Сумма взноса включает в себя страховку от несчастного случая на сумму 50 тысяч рублей. «Мегалавина» предполагает стартовый взнос 100 рублей, «Кросс-кантри» – 200 рублей.

Подъем участников на вершину горы осуществляется с помощью кресельного четырехместного подъемника.

Сильнейшие участники соревнований получат в качестве дополнительного приза — право бесплпатного входа на самый масштабный open-air «SNOW PEOPLE», который состоится 6 июня на горнолыжном центре «Солнечная долина».


Статья опубликована в разделах: Спорт


30 мая 2009, 22:06,
0 Комментариев    5 072 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!