Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Уникальный конноспортивный комплекс появится на Южном Урале

Уникальный конноспортивный комплекс появится на Южном Урале

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

СОСНОВСКИЙ РАЙОН, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 20 июня 2009 года в Сосновском районе откроется первая очередь уникального для Южного Урала конноспортивного комплекса. На следующий день на ее манеже пройдет Открытый чемпионат области по конному спорту, на который съедутся 60 спортсменов. 

Строительство объекта началось в 2007 году и велось полностью за счет средств регионального бюджета. Общая сумма направленных за несколько лет инвестиций пока не раскрывается. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе спецпроектов губернаторской пресс-службы, только на разработку проектной документации ушло порядка 10 миллионов рублей.

Первая, основная, очередь КСК включает крытый манеж площадью 3,2 тысячи квадратных метров и трибунами на 300 мест, а также 2 конюшни на 60 лошадей, административные и хозяйственные блоки. В комплексе одновременно смогут заниматься до 200 человек.  

1 июня манеж посетил технический делегат Федерации конного спорта России, председатель комитета по конкуру, мастер спорта международного класса, тренер высшей категории Александр Варнавский. По его словам, челябинский центр — уникален не только для УрФО, но и в целом для России. "Это первый нестоличный комплекс подобного уровня. Сейчас с ним можно сравнить только два московских спортсооружения. Поэтому я надеюсь, что здесь в будущем будут проходить не только областные, но и российские, а также международные соревнования по конному спорту", - отметил эксперт.

Вторая очередь дополнит КСК конюшнями, а третья — прогулочными и тренировочными полями, однако планы в связи с кризисом могут быть скорректированы. Также не исключено, что изменится и структура финансирования. Кроме бюджетных средств будут привлечены и деньги частных инвесторов. 

Стоит отметить, что сегодня в Челябинской области работает более 20 частных конных клубов: в региональном центре, Озерске, Миассе, Магнитогорске, Варне и других городах. 



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


02 июн 2009, 17:56,
0 Комментариев    2 094 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!