Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский прокурор требует взыскать с Виктора Тимашова и его соучастников более 7 миллионов рублей

Южноуральский прокурор требует взыскать с Виктора Тимашова и его соучастников более 7 миллионов рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральский прокурор обратился в Центральный суд Челябинска суд с иском о взыскании с бывшего первого вице-губернатора области, экс-главы комитета по управлению госимуществом Виктора Тимашова и его двоих соучастников причиненного государству ущерба на сумму более 7 миллионов рублей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 5 марта 2009 года Центральным районным судом Челябинска Виктор Тимашов был осужден за халатность, Владимир Орлов – за причинение имущественного ущерба путем обмана, в особо крупном размере. 18 мая по приговору того же суда Юрий Маркин был также осужден за причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана.

Было установлено, что директор ООО «Фирма Миарит» Юрий Маркин и директор ООО «ТТЦ Рембыттехника» Владимир Орлов заключили инвестиционный договор. Согласно данному документу, фирма «Миарит» приобретала за меньшую стоимость государственные объекты недвижимости в Челябинске, находящиеся в хозяйственном ведении ФГУП НТЦ-НИИОГР.

Исполняющий обязанности председателя Челябинского областного комитета по управлению госимуществом Виктор Тимашов допустил халатность при необоснованном согласовании инвестиционного договора. Действия всех троих причинили государству имущественный ущерб в сумме 7 миллионов 130 тысяч 864 рубля. Ущерб выразился в занижении доли Российской Федерации на 24,21% в праве общей долевой собственности на 22 объекта недвижимости. Согласно Гражданскому кодексу РФ, вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 июн 2009, 11:18,
0 Комментариев    2 879 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!