Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Супруга бывшего первого вице-губернатора Челябинской области отсудила часть арестованных драгоценностей мужа

Супруга бывшего первого вице-губернатора Челябинской области отсудила часть арестованных драгоценностей мужа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Драгоценности Виктора Тимашова, арестованные в счет погашения задолженности бывшего первого вице-губернатора, отправили в Гохран. Правда, до Москвы доедут не все арестованные в июне 2004 года предметы, часть из них, как совместно нажитое имущество, отсудила супруга Тимашова.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе управления судебных приставов по Челябинской области, сегодня в Следственном комитете областной прокуратуры состоялось изъятие имущества должника, отбывающего наказание за взяточничество в колонии строгого режима. Судебные приставы под охраной спецназа изъяли драгоценные украшения и отправили спецсвязью в Москву.

Напомним, что по решению Челябинского областного суда, кроме 10 лет лишения свободы, Тимашову в качестве дополнительного наказания было назначено взыскание в пользу государства 6 миллионов 767 тысяч рублей, полученных в качестве взяток, а также штраф в размере 750 тысяч. Деньги и драгоценности чиновника, изъятые в ходе уголовного расследования в 2004 году, суд направил на погашение данной задолженности. Тогда у Тимашова было изъято 5 тысяч 532 доллара США и 260 Евро – на сумму почти 140 тысяч рублей по курсу валют на день исполнения, а также драгоценные металлы и ценные вещи, оцененные в 131 тысячу рублей. В списке драгоценностей – цепи, запонки, браслеты, булавки для галстуков, кольца, а также часы знаменитых марок «Omega», «Rolex», «Moser» . В дальнейшем опись драгоценностей отправили в Гохран, сотрудники которого подтвердили согласие на оценку и реализацию описанного имущества.

С лета 2004 года до сегодняшнего дня деньги и драгоценности находились на ответственном хранении в прокуратуре Челябинской области.

Отметим, что супруга бывшего первого вице-губернатора подала в суд иск с требованием выделить ей долю в арестованном имуществе осужденного мужа и вернуть ей в качестве совместно нажитого имущества. Суд иск удовлетворил.

17 окт 2008, 04:14,
0 Комментариев    2 776 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!