Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинцев защитят от фишинга и утечек персональных данных. «МегаФон»...
Прокуратура подключилась к истории с двухлетней девочкой, оставшейся в...
В Металлургическом районе Челябинска частично отключено теплоснабжение. Как...
Две трети россиян тратят на продукты больше 20 тысяч рублей в месяц. Как...
Челябинская область вошла в число регионов-аутсайдеров по количеству...
В Челябинске практически одновременно произошло два ДТП с трамваями. Как...
В Челябинской области отмечается довольно высокий уровень населения, не...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
Трое жителей Челябинской области ответят в суде за незаконную охоту. Как...
Маршрутный микроавтобус заблокировал движение трамваев в Магнитогорске. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Магнитогорск » 4 июня отмечается Международный день детей - жертв агрессии

4 июня отмечается Международный день детей - жертв агрессии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 04 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Сегодня Международный день детей – жертв агрессии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 19 августа 1982 года на чрезвычайной специальной сессии по вопросу о Палестине Генеральная Ассамблея ООН, постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день детей – невинных жертв агрессии. Основной причиной принятия резолюции стало большое число жертв среди палестинских и ливанских детей в ходе вторжения Израиля в Ливан. День отмечается в годовщину налёта израильской авиации на Бейрут и ряд других населённых пунктов Ливана 4 июня 1982 года, в результате которого погибло 60 человек.

Но дети погибают не только в зоне военных действий. Жизни многих из них уносят террористические акты.

Челябинской области повезло – она находится далеко от зон военных действий, и, по официальным данным террористы до региона пока не добрались. На Южном Урале детям угрожают родственники, соседи и просто прохожие.

В последнее время в области отмечается рост преступных посягательств сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних. За прошедший год рост числа преступлений этой категории составил примерно 43%. Особую тревогу вызывает значительное увеличение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений.

Вот некоторые из преступлений в отношении детей, всколыхнувших местные СМИ с начала 2009 года.

15 января 2009 года. 13-летний подросток изнасиловал свою 3-летнюю соседку по коммунальной квартире. Это произошло, пока матери девочки не было дома, на глазах 2-летнего брата жертвы. Поскольку насильник не достиг возраста уголовной ответственности, в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования отказали. Зато завели уголовное дело на мать девочки по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

25 января 2009 года. Жительница Сатки похитила 5-летнюю девочку. Сделала она это из мести одной из родственниц ребенка. На следующий день похитительница отвезла девочку в Бакал, где оставила ее в магазине. К счастью, ребенок не пострадал.

31 января 2009 года. В Магнитогорске возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, который на протяжении 2008 года регулярно насиловал племянницу своей жены. Оказалось, что он уже был ранее судим за изнасилование.

10 февраля 2009 года. В Троицке в мусорном баке нашли мертвую новорожденную девочку. Ее 21-летняя мать не захотела растить нежеланного ребенка. Поэтому родила его на дому и утопила в ведре с водой.

15 марта 2009 года. 26-летний житель Челябинска ударил ножом свою годовалую дочь в сердце. Затем он вынес девочку на улицу без верхней одежды, положил на скамейку возле подъезда дома, где его задержали сотрудниками милиции. Ребенка спасли медики.

16 марта 2009 года. Тракторозаводский суд Челябинска приговорил 26-летнего местного жителя к 11 годам колонии строгого режима за изнасилование двух мальчиков – 11 и 13 лет. Извращенец заманил их в гараж, где и совершил над ними насилие. Травмированных детей госпитализировали в ГКБ №1.

17 марта 2009 года. Советский райсуд приговорил 33-летнего южноуральца к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей за причинение морального вреда. В 2008 году мужчина в подъезде дома поселка АМЗ изнасиловал двух девочек: 11 и 8 лет.

19 марта 2009 года. В Южноуральскую городскую больницу с закрытым переломом правой плечевой кости в коме госпитализирована 2-х месячная девочка, которая на следующий день скончалась в реанимации. Убийцей оказался ее собственный отец, которого достал плач ребенка. Тогда он резко взял ее за руки и с силой тряхнул 2 раза, после чего бросил на диван животом вниз. После этого девочка плакать перестала. Отметим, что мужчина находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

20 марта 2009 года. В Агаповском районе бывший священник рядом со школой заманил которые к себе в машину трех детей от 8 до 11 лет и увез их. Впоследствии на допросе он пояснил, что хотел увезти их в глухое место и изолировать от общества. Таким способом он желал лично принять участие в их обучении и воспитании.

2 апреля 2009 года. В селе Кизильское 12-летний местный житель изнасиловал своего 10-летнего товарища. Поскольку на момент совершения преступления ему еще не было 14 лет, уголовное дело не возбудили.

В ночь с 3 на 4 апреля 2009 года. В поселке Париж Нагайбакского района 22-летний парень, разбив стекло, проник в один из домов. Там он изнасиловал 15-летнего подростка. Парадокс в том, что, надругавшись над жертвой, насильник уснул. В таком виде его и задержали милиционеры.

4 апреля 2009 года. В Магнитогорске рядом с автодорогой был найден труп девочки полутора-двух лет. Выяснилось, что 25 января 2009 года мать четырех детей занималась хозяйством, когда ее младшая дочь случайно пролила на себя молоко. Разозлившись на ребенка, мать ударила ногой по «ходункам», в которых находилась девочка, в результате чего малышка упала и ударилась головой об пол. Затем женщина взяла дочь на руки и, подняв над головой, с силой бросила в детскую кроватку. Девочка ударилась головой о край кровати, сломав головой деревянную рейку. Девочка перестала двигать ногами и руками, не ела, и спустя 3 дня умерла. Тогда мать через окно вынесла труп дочери и зарыла в снегу около дороги.

18 апреля 2009 года. 13-летний житель Башкирии сбежал из жома, добрался до поселка Вязовая под Усть-Катавом, где заманил двух мальчиков в лес. Там он, угрожая им ножом, избил и изнасиловал обоих. Детям было 9 и 7 лет. Поскольку преступник не достиг 14-летнего возраста, в возбуждении уголовного дела отказали.

26 апреля 2009 года. В селе Аргаяш 23-летний южноуралец заманил 11-летнюю девочку во двор, где изнасиловал ее.

14 мая 2009 года. В Советском районе Челябинска 26-летняя мать убила своего 6-летнего сына, а затем повесилась сама.

Год назад депутатов Законодательного Собрания Вологодской области обеспокоила тенденция увеличения преступлений в отношении несовершеннолетних. Они предложили отменить в России мораторий на смертную казнь в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления против детей. Их инициативу поддержали члены комитета по законодательству Законодательного Собрания Челябинской области. Однако пока в России никаких подвижек в сторону ужесточения наказания против преступников, убивающих и насилующих детей, не произошло.

 


Источник: www.nr2.ru

04 июн 2009, 18:08,
0 Комментариев    2 027 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!