Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
Акции ЧЭМК и других предприятий металлургического холдинга Антиповых передали...
В Миассе вынесен приговор работникам муниципального предприятия, нарушивших...
Лыжник пропал в лесах Челябинской области. Как сообщили в пресс-центре...
ГК «Динамо-Сунгуль» пробился в плей-офф гандбольного чемпионата. Как сообщили...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Магнитогорск » В Челябинской области возросло число преступлений против половой неприкосновенности детей

В Челябинской области возросло число преступлений против половой неприкосновенности детей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале отмечается рост количества преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», за 10 месяцев текущего года в Челябинской области зарегистрировано 274 подобных преступления. Это на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня заявил руководитель следственного управления Следственного комитета Прокуратуры России по Челябинской области Павел Чеурин.

Из всех зарегистрированных преступлений такого рода было раскрыто 238, к уголовной ответственности привлечено 162 человека. Раскрываемость составила 93,7%. В этом году было выявлено 42 факта изнасилования несовершеннолетних, а также 96 фактов совершения насильственных действий сексуального характера. Рост таких преступлений по сравнению с прошлым годом составляет 31%.

По мнению следователей, сложившаяся ситуация говорит о том, что на сегодняшний день в Челябинской области дети не достаточно защищены. Зачастую родители и учителя не замечают изменений в поведении подростков, не контролируют их досуг. «Необходима серьезная профилактика на всех уровнях, – пояснил Павел Чеурин, – надо разобраться, почему наши дети идут в школу и возвращаются домой одни, без взрослых? Например, после громкого убийства двух девочек в Златоусте, на родительских собраниях было принято решение установить дежурство, встречать и провожать детей каждый день».

Особенно шокируют следователей факты сексуального насилия в семье. Зачастую развратные действия над детьми совершают сожители матерей, родственники или знакомые родителей после распития алкогольных напитков в доме, где проживает ребенок. Несовершеннолетние подчиняются взрослым, и терпят насилие годами. Так, например, в Магнитогорске расследовалось уголовное дело, по которому обвиняемый на протяжении 4 лет насиловал малолетнюю дочь своей сожительницы и ее несовершеннолетнюю подругу. Девочки долгое время не решались рассказать об этом родителям из-за угрозы расправы со стороны злоумышленника.

В 19% случаев изнасилования и насильственные действия сексуального характера совершались подростками в отношении младших детей. В следственном управлении отмечают большое число таких преступлений, совершаемых в отношении мальчиков воспитанниками детских домов и учениками школ.

Представители власти и милиции Челябинской области обсуждают сегодня необходимость введения в каждом учебном заведении должности инспектора милиции. В декабре текущего года на Южном Урале было принято постановление о разработке правоохранительными органами совместно с правительством области и министерством образования ряда мероприятий по активизации работы, связанной с профилактикой и предупреждением тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних.



Источник: www.nr2.ru
23 дек 2008, 08:01,
0 Комментариев    2 596 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!