Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале 10 предпринимателей наказали за некачественные саженцы

На Южном Урале 10 предпринимателей наказали за некачественные саженцы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области некоторые нечистоплотные продавцы торгуют саженцами, не приспособленными к росту в южноуральской земле.

Как сообщили «Новому Региону» в Россельхознадзоре по Челябинской области, на Южном Урале закончился горячий период активной торговли саженцами и семенами.

Основные нарушения, с которыми сталкивались проверяющие – отсутствие у продавцов документов, подтверждающих сортовые и посевные качества, а также торговля семенами с истекшим сроком действия документов о качестве.

Сотрудники Россельхознадзора «арестовали» более ста саженцев плодовых деревьев южного происхождения. Поскольку продавец не смог предоставить на них документы, а владелец с объяснительной не явился, в ближайшие дни незаконно ввезенные на территорию Южного Урала саженцы будут уничтожены.

Впервые процедура ареста была опробована Россельхознадзором в прошлом году. Тогда же ради эксперимента один из саженцев, привезенных из южных регионов, посадили в сквере. Он не прижился на южноуральской земле, так как имел слаборазвитую корневую систему. Причем, даже если такие саженцы и приживаются, то зимой обязательно вымерзают. Поэтому садить в Челябинской области можно только адаптированные к местному климату растения. Но садоводы часто покупаются на двухметровый рост привозных саженцев яблонь, груш и черешни и платят более 300 рублей, не подозревая, что тратят деньги зря.

Всего за весенне-посевной период Россельхознадзор в административном порядке наказал за нарушение фитосанитарного законодательства 10 индивидуальных предпринимателей.



Источник: www.nr2.ru
09 июн 2009, 13:32,
0 Комментариев    2 689 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!