Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Златоустовском металлургическом заводе запущена часть производства

На Златоустовском металлургическом заводе запущена часть производства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – Губернатор Челябинской области провел совещание по стабилизации ситуации на Златоустовском металлургическом заводе. В совещании приняли участие представители областных властей, глава Златоуста Дмитрий Мигашкин, представители компании «Эстар», а также исполнительный директор ЗМЗ Сергей Хомянин и председатель профкома Марат Сафиев.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на совещании губернатор заявил, что не намерен дальше мириться с ситуацией на ЗМЗ, которую допускают собственники и руководство ЗМЗ. «Кризис серьезно сказался на всей металлургической отрасли региона, однако такого тяжелого состояния дел как на ЗМЗ, нет ни на одном предприятии», – сказал глава региона. Сумин потребовал в ближайшее время организовать запуск основных цехов и выплатить рабочим заработную плату.

В свою очередь, представители компании «Эстар» подтвердили намерения о запуске электросталеплавильного производства с 15 до 18 июня, а также прокатного стана 25 июня. Таким образом, работой будут обеспечены 4 тысячи человек из 7-тысячного коллектива завода. Общая задолженность по заработной плате сегодня составляет около 100 миллионов рублей. Основная сумма долга – зарплата за май в размере 65 миллионов рублей – будет выплачена до 26 июня. Оставшуюся часть обещают погасить в июле. В августе руководство завода планирует запустить мартеновский цех. Тогда объем производства будет увеличен в 2 раза к настоящему уровню. Не задействованный на производстве персонал будет привлечен на общественные работы. Губернатор пообещал оказать поддержку в переговорах с должниками предприятия, в первую очередь, с ОАО «КАМАЗ», не рассчитавшимся за поставленный метал. Кроме того, глава региона намерен встретиться с энергетиками и газовиками, перед которыми у завода образовались долги, чтобы обеспечить запуск производства. Также областные власти рассмотрят возможность временно взять на содержание бюджета дом культуры, бассейн, детский оздоровительный комплекс и котельную, принадлежащие заводу. На сегодня в ¼ жилого фонда возобновлена подача горячей воды, прекращенная из-за долгов муниципалитета перед газовиками. Для расчетов за газ Златоусту будет предоставлена бюджетная ссуда. Мэру Златоуста поручено обеспечить стабильную работу общественного транспорта в городе.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ОАО «ЗМЗ», 15 июня сразу на трех электропечах начинается выплавка. Остальные агрегаты будут готовы к запуску 16 июня. Прокатные станы запустят 25 июня.

Сейчас на предприятие завозятся сырье и материалы для работы. 11 июня была пущена кислородная станция. Также была внесена предоплата за электроэнергию в размере 4,5 миллионов рублей, еще 10 миллионов будут перечислены в ближайшее время.

Поставщикам газа перечислено 540 тысяч рублей. В дальнейшем завод намерен оплачивать потребление из расчёта около 200 тысяч рублей в сутки.

Процедура оптимизации персонала на ЗМЗ будет продолжена.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 июн 2009, 12:29,
0 Комментариев    4 076 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!