Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Все свинофермы Челябинской области работают в закрытом режиме

Все свинофермы Челябинской области работают в закрытом режиме

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 16 (Новый Регион, Алла Александрова) – В рамках предупреждения возможной пандемии гриппа А/H1N1 и африканской чумы свиней в Челябинской области продолжаются проверки свиноводческих хозяйств.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, с начала года специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора управления проверили 22 свинофермы. Первые проверки ферм проходили в феврале в Сосновском районе. Специалисты Россельхознадзора побывали в пяти хозяйствах района, в каждом из которых содержится от 300 до 400 голов свиней. Тогда в работе комплексов был выявлен ряд нарушений. Например, в некоторых хозяйствах отсутствовали дезбарьеры, отсутствовали ветврачи или их заменяли лица без специального образования, не проводились лабораторные исследования ввозимых кормов, не соблюдались требования по утилизации и уничтожению биологических отходов, территории хозяйств были захламлены навозом и строительным мусором, кроме того, не велись журналы учета амбулаторного лечения животных. А самое главное, на момент проверки ни одна из свиноферм не работала в закрытом режиме. Спустя четыре месяца при проведении повторных проверок выяснилось, что руководители устранили все нарушения. Сегодня предприятия работают в режиме «закрытого типа».

Проверки свиноводческих комплексов на Южном Урале будут продолжаться. В ближайшее время специалисты Россельхознадзора побывают в Аргаяшском и Троицком районах.

Напомним, в Челябинской области имеется более 30 свиноводческих хозяйств, на которых содержится около 200 тысяч свиней. В личных подсобных хозяйствах граждане и фермеры содержат более 100 тысяч свиней.



Источник: www.nr2.ru
16 июн 2009, 10:08,
0 Комментариев    8 258 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!