Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В южноуральских вузах считают, что в школах плохо преподают физику

В южноуральских вузах считают, что в школах плохо преподают физику

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 17 (Новый Регион, Светлана Намская) – Система ЕГЭ не влияет на качественный состав студентов вузов. Об этом сегодня заявил ректор Южно-Уральского госуниверситета Александр Шестаков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», анализ, проведенный в ЮУрГУ, показал, что студенты, поступившие в университет по новой системе ничем не отличаются от тех, кто после выпускных экзаменов в школе проходил вступительные испытания в вузах: они имеют аналогичный общий уровень первичной подготовки и учатся не лучше и не хуже своих предшественников. Другое дело, отметил Шестаков, что уровень школьной подготовки по отдельным предметам отставляет желать лучшего. Самым проблемным предметом, на его взгляд, является физика.

В последние годы в системе общего образования произошел сдвиг в гуманитарную сторону. А физика – предмет сложный и для преподавания, и для изучения – начала портить итоговые показатели. «Поэтому ее просто «задвинули в угол», – считает Шестаков, отмечая, что вопрос принципиальный: «Информатике, например, мы студента и сами научим, а вот если есть серьезные пробелы в школьном курсе физики, в университете придется довольно сложно. А без глубокого знания и понимания физических процессов хорошего инженера не получится». Представители высшей школы считают, что необходимо открывать больше физико-математических классов, а при ЮУрГУ намерены открыть соответствующий лицей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 июн 2009, 17:33,
0 Комментариев    2 379 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!