Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Копейская взрывчатка сработает в Казахстане

Копейская взрывчатка сработает в Казахстане

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

КОПЕЙСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. К осени 2009 года копейское ФГУП "Завод "Пластмасс" (входит в ГК "Ростехнологии") начнет производство новой промышленной взрывчатки – гранулита АС-8. Основными потребителями данной продукции станут предприятия горнорудной отрасли Казахстана, где подъем производства начался раньше, чем в России.

В настоящее время ведется разработка проекта нового производства мощностью 20-25 тысяч тонн бестротилового гранулита АС-8 в год. Предварительно для его реализации необходимо порядка 20 миллионов рублей, которые могут выделить "Ростехнологии".

Как сообщил "Уралинформбюро" первый заместитель директора "Завода "Пластмасс" Андрей Пястоялов, данная взрывчатка имеет широкое применение при разработке рудных месторождений. Свою заинтересованность в ней уже проявил ряд профильных предприятий Казахстана, а также компания "Казахвзрывпром". На долю последней приходится порядка 30% буровзрывных работ для строительной индустрии и около 90% взрывных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Общий объем предварительных заявок составляет 15 тысяч тонн. "Тот кризис, который мы сейчас переживаем, в Казахстане начался гораздо раньше, сейчас там уже видно оживление экономики", - отметил А.Пястоялов.

"Завод "Пластмасс" выпускает промышленные взрывчатые вещества как на основе тротила, так и эмульсионные - для проведения взрывных работ в сухих и обводненных условиях. По договорам гособоронзаказа предприятие производит артиллерийские боеприпасы.



Источник: www.uralinform.ru
18 июн 2009, 15:28,
0 Комментариев    2 362 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!