Сегодня:

Челябинск
Все новости
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Оппозиция подготовила свой "ответ" Селигеру. Молодежь зовут в "альтернативные" лагеря (ФОТО)

Оппозиция подготовила свой "ответ" Селигеру. Молодежь зовут в "альтернативные" лагеря (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 02 (Новый Регион, Ольга Цветкова, Арина Морокова) – В эти минуты «благонадежная» молодежь заселяет приготовленные для них апартаменты на озере Селигер, – 1 июля здесь начал работу одноименный лагерь.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в этом году он получил статус «страны». Авторы проекта попытались удивить масштабом: в форуме примут участие порядка 50 тыс. молодых россиян, которые будут жить в лагере в 8 смен. Превращение лагеря в лесной город-государство потребовало бюджетного финансирования. По данным бывшего лидера движения «НАШИ», а ныне руководителя федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко, речь идет о 200 миллионах бюджетных рублей плюс спонсорская помощь.

Разобщенная российская оппозиция, возмущенная тратой денег налогоплательщиков на подготовку «лояльных власти кадров», приготовила свой «ответ» Селигеру. В окрестностях поселка Архипо-Осиповка на берегу Черного моря будет открыт альтернативный лагерь имени Че Гевары. В отличие от «благонадежных», чей проезд и проживание федеральные власти обязали оплатить бюджеты регионов, юным коммунистам придется платить за себя самим.

Лагерь ЧЕ

Не просто в кризисные времена проделать путешествие из Сибири или Питера… Кто-то едет автостопом, кто-то вынужден отказаться от отдыха.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе лагеря им. Че Гевары, в этом году молодежь из далеких городов почти не едет. Прежние участники из Тюмени, Омска, Барнаула не могут «осилить» дорогую дорогу. Очень сложно сравнить «лагерный бюджет» на Черноморском побережье с «селигерским».

Ребята живут в палатках в лесу и платят по 100 рублей в день хозяину кемпинга. На еду скидываются в общий котел по 150 рублей. Рацион не богат – каши, супы, из мяса в лучшем случае тушенка. Левые хвастаются, что дежурные повара умеют и с экономным бюджетом вкусно накормить.

В лагере, впрочем, без обеда никто не останется. Кто может, тот платит больше в общий котел. Так, год назад в критический момент, когда очень не хватало продуктов, убитый адвокат Станислав Маркелов передал лагерю 20 тысяч рублей. В память о его пребывании в гостях «чегеварцы» намерены этим летом установить табличку.

По словам комиссара лагеря Ольги Ивановой, местные власти каждый год пытаются разогнать лагерь Че Гевары: «Песни, споры у костра – это же опасно. На них никто не давал «санкции», а энтузиазм не приветствуется. К примеру, в прошлом году… смешно даже сказать, в кустах с прибором ночного видения в камуфляже ночью прятался «соглядатай».

Коммунисты едут на Селигер?

Известие о том, что члены КПРФ примут участие в «Селигере-2009», вызвало растерянность в среде молодых левых. По словам лидера Левого Фронта Сергея Удальцова, на форум тратятся миллионы государственных денег, а цель одна – промыть мозги молодежи. «Я всегда считал, что такие помпезные и дорогостоящие мероприятия неэффективны, не несут пользы для общества», – сказал Удальцов. По его словам, разница между Селигером и левыми лагерями в том, что к ним люди едут бескорыстно, за свой счет, и не только отдохнуть, но и получить знания, навыки, поделиться опытом своей идеологической борьбы. В этом году лагеря Левого Фронта будут разбиты в Краснодарском крае, Удмуртии, Ивановской области, под Ленинградом, в Алтайском крае и других местах. В каждом лагере обычно собирается по 50-70 человек. В условиях кризиса не можем позволить себе излишней роскоши – все в экономном формате, отметил лидер Левого фронта.

Секретарь КПРФ по молодежной политике Юрий Афонин рассказал корреспонденту «Нового Региона», что СМИ напрасно «раструбили» о якобы совместном лагере с ЕР. По его словам, «да, руководство получило официальное приглашение от Федерального агентства по делам молодежи» и согласилось послать на Селигер кого-нибудь из секретарей ЦК с инспекцией. Но это своего рода «дипломатическая миссия». Как заявил Афонин, КПРФ намерены посмотреть, «что там происходит» и «проверить, как расходуются на Селигере бюджетные средства».

Он отметил, что у коммунистов будут свои лагеря. Слеты комсомольцев пройдут в Подмосковье, Архангельске, Чувашии, Иркутске, Саратове и других регионах.

«Наши лагеря малобюджетные, только палатки и предоставляем ребятам. А они скидываются на тушенку и другое питание. По 500-700 рублей на человека за три дня. В таких лагерях примут участие примерно 5-7 тысяч человек по всей стране», – рассказал Афонин.

«Правые» лагеря не любят

А вот оппозиционным правым движениям – «Солидарности» и Объединенному гражданскому фронту – сейчас не до лагерей. По словам одного из лидеров «Солидарности» Ильи Яшина, у либералов нет такой возможности – они собираются все силы бросить на подготовку к октябрьским выборам в Мосгордуму.

Между тем, Яшин осудил финансирование государством «многомиллионных счетов юных дармоедов, вся заслуга которых сводится к тому, что они радостно напяливают на себя маечки с портретами вождей и орут: «Слава Путину!».

Яшин уже подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить «обоснованность и законность выделения бюджетных средств на «Селигер-2009».

«Если назвать вещи своими именами, – пишет в своем блоге Яшин, – то бывший лидер движения «Наши» Василий Якименко, занимающий сейчас правительственную должность, организовал коррупционную схему финансирования своего движения, злоупотребил служебным положением и несет прямую ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств. Тем более, что одним из нынешних руководителей движения «Наши» является его родной брат Борис».

Новая оппозиция

Как передает корреспондент «НР», участники «альтернативных» политических лагерей традиционно сталкиваются с сопротивлением властей и правоохранительных органов.

«Это делается с целью запугивания, чтобы в будущем эти лагеря не проводились – власти понимают, что те, кто сюда приезжает, представляет потенциальную угрозу для спокойствия властной элиты, из них вырастают бунтари и лидеры. В наших лагерях воспитывается новая оппозиция», – заявил «Новому Региону» Сергей Удальцов.

Новый Регион: Оппозиция подготовила свой ''ответ'' Селигеру. Молодежь зовут в ''альтернативные'' лагеря (ФОТО)

Оппозиция зовет молодежь в альтернативные лагеря

Новый Регион: Оппозиция подготовила свой ''ответ'' Селигеру. Молодежь зовут в ''альтернативные'' лагеря (ФОТО)

Самые красивые девушки в Левом фронтеНовый Регион: Оппозиция подготовила свой ''ответ'' Селигеру. Молодежь зовут в ''альтернативные'' лагеря (ФОТО)

Лагерь ЧЕ

Новый Регион: Оппозиция подготовила свой ''ответ'' Селигеру. Молодежь зовут в ''альтернативные'' лагеря (ФОТО)

В критический момент, когда очень не хватало продуктов, убитый адвокат Станислав Маркелов передал лагерю 20 тысяч рублей



Источник: www.nr2.ru
02 июл 2009, 11:23,
0 Комментариев    2 006 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!