Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинской области угрожает неурожай кормовых культур из-за засухи

Челябинской области угрожает неурожай кормовых культур из-за засухи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 08 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южный Урал оправдывает статус зоны рискованного земледелия: из-за недостатка влаги в почве урожайность кормовых культур остается невысокой.

Как сообщили «Новому Региону» в Минсельхозе Челябинской области, начиная с мая в регионе наблюдается засушливый сезон, что заставило крестьян активно взяться за заготовку кормов. На 7 июля в Челябинской области на сено скошено почти половина площадей, в то время как в прошлом году на этот период было скошено только 17%. К тому же урожайность культур оставляет желать лучшего, поэтому заготовлено лишь 16% от планового объёма сена.

На очередном селекторном совещании в Минсельхозе Челябинской области было сказано, что если в ближайшее время не будет дождя, в ряде районов, таких как Кизильский, Уйский, Агаповский, Чебаркульский, посевы могут выгореть. Учитывая экстремальность погодных условий, министр сельского хозяйства Иван Феклин распорядился срочно провести инвентаризацию кормовых запасов на территории области: выявить неучтенные земельные угодья, где можно – косить траву и складировать солому на корма. Министр рекомендовал провести повторные посевы кормовых культур, которые они еще могут вырасти к осени. В тех районах, где влаги было достаточно, например, Нязепетровскому, необходимо усиленно заняться заготовкой дополнительных объёмов кормов. Ведь недостаток кормов грозит серьезно ударить по молочному животноводству.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 июл 2009, 14:05,
0 Комментариев    1 894 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!