Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В России спецслужбам разрешили читать почту граждан

В России спецслужбам разрешили читать почту граждан

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 17 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Доступ к почтовой информации получили на днях силовые структуры в России. Теперь они вправе без решения суда изымать для проверки личные письма и посылки.

Министерство связи издало приказ, который устанавливает «требования к почтовым сетям и средствам почтой связи», исполнять которые они обязаны в рамках правил взаимодействия операторов связи с силовыми структурами, занимающимися на территории России оперативно-розыскной деятельностью.

Согласно приказу минсвязи, силовые структуры вправе запросить интересующую их «информацию об оказанных услугах почтовой связи», «информацию о пользователях (отправителях и адресатах)», а также непосредственно сами «почтовые отправления».

Для того, чтобы спецслужбам было удобнее знакомиться с содержанием посылок и бандеролей, министерство связи обязывает почтамты оборудовать специальные помещения для сотрудников компетентных органов.

Вскрывать почтовые отправления для проверки смогут сотрудники всех силовых структур, в частности, ФСБ, МВД, таможни, Службы внешней разведки и Госнаркоконтроля.

Правозащитники полагают, что подписанный приказ противоречит Конституции РФ, 23-я статья которой гласит: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».

В приказе, выпущенном министерством, о требовании суда не говорится, а предоставить «почтовую продукцию» разрешено «в случае принятия уполномоченным органом в установленном порядке решения».

Однако в самом министерстве утверждают, что правила взаимодействия операторов связи с силовыми структурами, занимающимися на территории России оперативно-розыскной деятельностью, правительство утвердило еще в 2005 году.

Теперь же министерство лишь издало документ, регламентирующий техническую часть взаимодействия, передает Би-би-си.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 июл 2009, 03:57,
0 Комментариев    2 376 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!