Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинской области намерены ликвидировать очереди в поликлиниках

В Челябинской области намерены ликвидировать очереди в поликлиниках

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Сегодня, 3 июля, заместитель губернатора Челябинской области Роман Панов провел областное селекторное совещание с главами муниципальных образований, – сообщили в пресс-службе губернатора южного Урала Петра Сумина.



На традиционном ежемесячном совещании заместитель губернатора Роман Панов обсудил с главами и руководителями муниципальных управлений здравоохранения ход реализации территориальной программы государственных гарантий. Территориальная программа ведется по двум основным направлениям. Первое, вызывающее наибольший отклик среди пациентов, – улучшение ситуации с очередями в лечебных учреждениях области.



Ежедневно в министерство здравоохранения поступают сведения со всех городов и районов области о наличии очередей в регистратурах поликлиник и на прием к узким специалистам. Роман Панов дал поручение главам тех муниципальных образований, в которых до сих пор остаются очереди в поликлиниках, использовать летнее время для совершенствования и улучшения системы приема пациентов.



Второе направления реализации территориальной программы предоставления государственных гарантий – осуществление контроля со стороны Фонда обязательного медицинского страхования и страховых компаний за качеством и бесплатностью предоставляемых медицинских услуг. В поликлиниках и больницах Южного Урала работают наблюдатели, открыта диспетчерская линия. Такие меры позволяют оперативно реагировать на жалобы южноуральцев и применять все возможные меры для улучшения качества оказываемой медицинской помощи.



Подводя итог совещанию, Роман Панов подчеркнул, что в целом ситуация в здравоохранении Челябинской области улучшается: «Сейчас у области есть все возможности – и финансовые, и материальные – для выполнения территориальной программы государственных гарантий».




Источник: www.fedpress.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


03 июл 2008, 11:03,
0 Комментариев    2 761 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!