Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Бывший вице-губернатор Роман Панов получил 6,5 лет за хищение 39,5 млн

Бывший вице-губернатор Роман Панов получил 6,5 лет за хищение 39,5 млн

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник, 15 июня, приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу в миллион рублей экс-замглавы Минрегионразвития РФ, бывшего вице-губернатора Челябинской области Романа Панова. Он признан виновным в хищении около 40 миллионов рублей при подготовке саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, сообщает РИА «Новости».

«Панову назначено наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере миллион рублей», – сообщает агентство.

Ни тип исправительного учреждения, в котором будет отбывать срок экс-чиновник, ни точные сроки для еще троих фигурантов дела, ни квалификацию преступления федеральные СМИ не сообщают.

Как ранее сообщалось, согласно обвинительному заключению, именно уроженец Магнитогорска Роман Панов единолично придумал и реализовал схему хищения бюджетных миллионов, при этом умело создав видимость законности своих действий. Он же, по версии следствия, создал устойчивую преступную группу, куда до декабря 2012 года вошли руководитель федерального казенного учреждения (ФКУ) «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов, директор ООО «ГК «Контроль» Роман Барбашов и его сообщник, главный бухгалтер фирмы Алексей Кудрявцев.

В июне 2012 года Роман Панов решил присвоить деньги, выделяемые из бюджета на строительство лабораторного корпуса и корпуса для административного персонала Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В частности чиновник в силу своего служебного положения узнал об остатке средств в 188 миллионов рублей, предназначенных для финансирования деятельности ЗАО «Крокус интернешнл», которое занималось строительством большинства объектов к саммиту, и решил часть денег похитить. В результате был проведен конкурс на выбор сторонней организации, которая должна была осуществить строительный контроль за работой подрядчика и тем самым получить бюджетные средства. В реальности, как полагает следствие, в услугах такой организации необходимости не было, так как практически все объекты к саммиту уже были достроены. Победу в конкурсе обеспечили подконтрольному Роману Панову ООО «ГК "Контроль"». Фактически никаких работ фирма не осуществляла, не имея даже постоянного штата сотрудников. В результате предприятие Романа Барбашова получило вознаграждение в 39 миллионов рублей. Деньги обналичили через фиктивные ООО «Новатор», ООО «Алькорс» и другие, а потом разделили между участниками преступной группы и другими неустановленными следствием людьми из числа сотрудников Минрегионразвития.

В ноябре 2012 года Романа Панова задержали. Изначально следствие говорило о хищении 93 миллионов, однако при предъявлении окончательного обвинения снизило ущерб от аферы до 39 миллионов.

Приговор не вступил в законную силу. Панов и другие фигуранты дела вину не признают в полном объеме и намерены обжаловать вердикт.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 июн 2015, 10:58,
0 Комментариев    3 482 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!