Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Бывший вице-губернатор Роман Панов получил 6,5 лет за хищение 39,5 млн

Бывший вице-губернатор Роман Панов получил 6,5 лет за хищение 39,5 млн

16 июн 2015, 10:58,
0 Комментариев    2 096 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник, 15 июня, приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу в миллион рублей экс-замглавы Минрегионразвития РФ, бывшего вице-губернатора Челябинской области Романа Панова. Он признан виновным в хищении около 40 миллионов рублей при подготовке саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, сообщает РИА «Новости».

«Панову назначено наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере миллион рублей», – сообщает агентство.

Ни тип исправительного учреждения, в котором будет отбывать срок экс-чиновник, ни точные сроки для еще троих фигурантов дела, ни квалификацию преступления федеральные СМИ не сообщают.

Как ранее сообщалось, согласно обвинительному заключению, именно уроженец Магнитогорска Роман Панов единолично придумал и реализовал схему хищения бюджетных миллионов, при этом умело создав видимость законности своих действий. Он же, по версии следствия, создал устойчивую преступную группу, куда до декабря 2012 года вошли руководитель федерального казенного учреждения (ФКУ) «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов, директор ООО «ГК «Контроль» Роман Барбашов и его сообщник, главный бухгалтер фирмы Алексей Кудрявцев.

В июне 2012 года Роман Панов решил присвоить деньги, выделяемые из бюджета на строительство лабораторного корпуса и корпуса для административного персонала Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В частности чиновник в силу своего служебного положения узнал об остатке средств в 188 миллионов рублей, предназначенных для финансирования деятельности ЗАО «Крокус интернешнл», которое занималось строительством большинства объектов к саммиту, и решил часть денег похитить. В результате был проведен конкурс на выбор сторонней организации, которая должна была осуществить строительный контроль за работой подрядчика и тем самым получить бюджетные средства. В реальности, как полагает следствие, в услугах такой организации необходимости не было, так как практически все объекты к саммиту уже были достроены. Победу в конкурсе обеспечили подконтрольному Роману Панову ООО «ГК "Контроль"». Фактически никаких работ фирма не осуществляла, не имея даже постоянного штата сотрудников. В результате предприятие Романа Барбашова получило вознаграждение в 39 миллионов рублей. Деньги обналичили через фиктивные ООО «Новатор», ООО «Алькорс» и другие, а потом разделили между участниками преступной группы и другими неустановленными следствием людьми из числа сотрудников Минрегионразвития.

В ноябре 2012 года Романа Панова задержали. Изначально следствие говорило о хищении 93 миллионов, однако при предъявлении окончательного обвинения снизило ущерб от аферы до 39 миллионов.

Приговор не вступил в законную силу. Панов и другие фигуранты дела вину не признают в полном объеме и намерены обжаловать вердикт.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!