Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Авто новости » Генпрокуратура РФ озаботилась состоянием дорог

Генпрокуратура РФ озаботилась состоянием дорог

28 июл 2009, 09:14,
0 Комментариев    1 951 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 28 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Генеральная прокуратура России поручила региональным прокурорам провести проверки в сфере безопасности дорожного движения. По словам представителя генпрокуратуры, такое решение прежде всего связано с участившимися крупными авариями в стране.

Как отмечают в Генпрокуратуре, в ходе проверок особое внимание будет обращено на безопасность при движении транспорта, перевозящего пассажиров, а также опасные грузы. Будет проверено состояние автомобильных дорог, их освещенность, медицинское освидетельствование водителей, сообщает NEWsru.com.

Напомним, в последнее время в стране произошло сразу несколько крупных аварий, унесших большое количество человеческих жизней. Это аварии в Ростовской области и Москве. 24 июля на трассе «Дон» масловоз столкнулся с рейсовым автобусом, в результате погиб 21 человек, восемь попали в больницы. На следующий день на МКАДе грузовик въехал в стоящий на остановке автобус, травмы получили 13 человек.

Как полагают в ведомстве, большинство серьезных аварий происходит из-за повышенного утомления водителей, которые часто не соблюдают режим труда и отдыха. Ранее Минтранс поддержал предложения прокуратуры о необходимости обязательного оснащения всех грузовых автомобилей и автобусов тахографами – устройствами постоянной регистрации режима труда и отдыха водителей.

Предлагалось также внести дополнения в КоАП РФ об административной ответственности водителей и их работодателей за нарушения, связанные с несоблюдением этого режима.

Отметим, что с начала года произошла целая серия ДТП с участием пассажирских автобусов и грузовиков.

4 февраля на трассе Екатеринбург – Серов в Свердловской области водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Kia. В результате аварии водитель и четыре пассажира «ВАЗа» скончались на месте. 18 человек, находившиеся в автобусе, не пострадали.

9 февраля на привокзальной площади Саратова рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Саратов – Энгельс», врезался в киоск. В результате ДТП погибла случайная прохожая, 19-летняя жительница города Вольск, еще одна женщина получила травмы и была госпитализирована. Причиной аварии стала неисправность автобуса.

В марте во Владимирской области столкнулись пассажирский автобус «Неоплан» и грузовая фура КамАЗ. В результате погибли 14 человек. ДТП произошло на федеральной трассе Москва – Нижний Новгород – Уфа.

В ночь на 6 июля в Волжском районе Самарской области опрокинулся в кювет туристический автобус из Уфы, в котором находились 42 человека. У автобуса, принадлежащего турфирме «Уфа Автокруиз», произошел разрыв корда переднего колеса. В результате ДТП три человека были госпитализированы, еще девять пострадали.

В ночь на 20 июля в 103 км юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск – Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся междугородний рейсовый автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В результате погибли восемь, пострадали 38 человек. Все пассажиры являлись жителями Томской области. Собственник автобуса – одно из предприятий Алтайского края.

 


Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!