Сегодня:

Челябинск
В горнозаводской зоне Челябинской области раньше времени начались...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
На проспекте Победы в Челябинске ограничено движение транспорта. Как сообщили...
Движение по улице Елькина в Челябинске частично ограничено. Как сообщили в...
Возобновление движения троллейбусов в Ленинском районе Челябинска перенесли на...
В Челябинске частично ограничили движение по улице Татьяничевой. Как сообщили...
Авария с участием двух автобусов парализовала движение в центре Челябинска....
В южноуральской Госавтоинспекции заявили о техническом сбое. Как сообщили в...
По двум улицам в центре Челябинска ограничат движение. Как сообщили РИА «Новый...
«ЧелябГЭТ» выставил счет владельцу автомобиля, заблокировавшему движение...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Авто новости » Генпрокуратура РФ озаботилась состоянием дорог

Генпрокуратура РФ озаботилась состоянием дорог

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 28 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Генеральная прокуратура России поручила региональным прокурорам провести проверки в сфере безопасности дорожного движения. По словам представителя генпрокуратуры, такое решение прежде всего связано с участившимися крупными авариями в стране.

Как отмечают в Генпрокуратуре, в ходе проверок особое внимание будет обращено на безопасность при движении транспорта, перевозящего пассажиров, а также опасные грузы. Будет проверено состояние автомобильных дорог, их освещенность, медицинское освидетельствование водителей, сообщает NEWsru.com.

Напомним, в последнее время в стране произошло сразу несколько крупных аварий, унесших большое количество человеческих жизней. Это аварии в Ростовской области и Москве. 24 июля на трассе «Дон» масловоз столкнулся с рейсовым автобусом, в результате погиб 21 человек, восемь попали в больницы. На следующий день на МКАДе грузовик въехал в стоящий на остановке автобус, травмы получили 13 человек.

Как полагают в ведомстве, большинство серьезных аварий происходит из-за повышенного утомления водителей, которые часто не соблюдают режим труда и отдыха. Ранее Минтранс поддержал предложения прокуратуры о необходимости обязательного оснащения всех грузовых автомобилей и автобусов тахографами – устройствами постоянной регистрации режима труда и отдыха водителей.

Предлагалось также внести дополнения в КоАП РФ об административной ответственности водителей и их работодателей за нарушения, связанные с несоблюдением этого режима.

Отметим, что с начала года произошла целая серия ДТП с участием пассажирских автобусов и грузовиков.

4 февраля на трассе Екатеринбург – Серов в Свердловской области водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Kia. В результате аварии водитель и четыре пассажира «ВАЗа» скончались на месте. 18 человек, находившиеся в автобусе, не пострадали.

9 февраля на привокзальной площади Саратова рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Саратов – Энгельс», врезался в киоск. В результате ДТП погибла случайная прохожая, 19-летняя жительница города Вольск, еще одна женщина получила травмы и была госпитализирована. Причиной аварии стала неисправность автобуса.

В марте во Владимирской области столкнулись пассажирский автобус «Неоплан» и грузовая фура КамАЗ. В результате погибли 14 человек. ДТП произошло на федеральной трассе Москва – Нижний Новгород – Уфа.

В ночь на 6 июля в Волжском районе Самарской области опрокинулся в кювет туристический автобус из Уфы, в котором находились 42 человека. У автобуса, принадлежащего турфирме «Уфа Автокруиз», произошел разрыв корда переднего колеса. В результате ДТП три человека были госпитализированы, еще девять пострадали.

В ночь на 20 июля в 103 км юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск – Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся междугородний рейсовый автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В результате погибли восемь, пострадали 38 человек. Все пассажиры являлись жителями Томской области. Собственник автобуса – одно из предприятий Алтайского края.

 


Источник: www.nr2.ru

28 июл 2009, 09:14,
0 Комментариев    2 197 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!