Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Земле началось массовое вымирание

На Земле началось массовое вымирание

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 30 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Планета Земля вступила в период очередного массового вымирания. Его могут вызвать болезни и человеческая деятельность. При этом, констатируют экологи, это вымирание – уже шестое в ее истории. Более того, планета по многим признакам уже сейчас переживает его: первыми «очагами» вымирания рискуют стать Австралия, Новая Зеландия и соседние тихоокеанские острова

Как говорится в докладе, опубликованном в журнале Conservation Biology, в угрожающем состоянии находится большая часть Южного полушария.

По мнению ученых, разрушение и деградация экосистем является основной угрозой. Так, в Австралии сельское хозяйство изменило или разрушило половину всех лесных массивов; около 70% оставшихся лесов находятся под угрозой вырубки. Порядка 80% видов могут лишиться привычных ареалов обитания.

При этом надежд на то, что ситуация изменится к лучшему, практически нет. Влияние человеческой деятельности неизменно будет только расти, указывают исследователи. К 2050 году население Австралии вырастет на 35%, Новой Зеландии – на 25%, в Папуа-Новой Гвинее этот прирост составит 76%.

Более того, если говорить, например, о растениях, то из 2500 видов, «колонизировавших» регион и борющихся за место под солнцем с местными видами, значительная часть в прямом смысле насаждалась правительством или садоводами. А глобальное изменение климата вынуждает многие виды мигрировать на юг, в направлении Антарктики, добавляет NEWSru.com.

Доклад содержит конкретные рекомендации, следуя которым можно замедлить процессы вымирания видов: ограничение расчистки сельхозплощадей, вырубки лесов, рыболовства (особенно донного трала) и горной добычи; более вдумчивое использование новых видов-«колонизаторов»; сокращение выбросов двуокиси углерода и загрязнения окружающей среды в целом.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


30 июл 2009, 04:53,
0 Комментариев    1 999 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!