Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Завтра - международный день Земли

Завтра - международный день Земли

Челябинск, Апрель 21 (Новый Регион, Анна Ванина) – Завтра – 22 апреля – отмечается международный день Земли. Началом праздника считается одноимённая акция, которая стартовала в США 22 апреля 1970 года. Этот день призван обратить внимание населения на защиту Земли, не как грунта, а как целой планеты, давшей жизнь человечеству. Как правило, в международный день Земли проходят различные экологические мероприятия, массовое участие людей в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц.

Отметим, что в настоящее время Земля, как планета, несёт большую нагрузку, которую на неё накладывает хозяйственная деятельность человека. Так, за 20 веков нашей эры человек открыл все континенты, избороздил океаны, вырвался в космос, при этом, уничтожил тысячи гектаров лесов, сбросил в океан тонны нефти и мусора, навсегда уничтожил ряд животных и растений и привёл своей деятельностью к процессу необратимого изменения климата. Особая нагрузка в этом отношении легла на территории, которые имеют сельскохозяйственное или промышленное значение. Так, в Челябинской области из-за промышленной деятельности появилась «чёрная точка» на планете – город Карабаш, который считается самым грязным городом на Земле.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», для сохранения земель и биоразнообразия в Челябинской области создана сеть особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В настоящее время на территории Южного Урала располагается 5 ООПТ федерального значения, среди них три заповедника и два национальных парка: «Таганай» и «Зюраткуль». Помимо этого в регионе действует 20 заказников и 167 памятников природы. Вместе с тем, на долю всех особо охраняемых территорий приходится всего 10% южноуральских площадей. Наибольшей охраной обеспечена горно-лесная зона, степи же, которые составляют бОльшую часть территории области, защищены хуже всего: здесь ведётся активная распашка и выпас скота наряду с отсутствием разветвлённой сети охраняемых территорий.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 апреля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2011  ⋅   В закладки

Ранее по теме: