Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На губернатора Сумина пожаловались в прокуратуру

На губернатора Сумина пожаловались в прокуратуру

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 30 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Члены координационного совета Челябинского регионального отделения Объединенного демократического движения «Солидарность» подали коллективное заявление в прокуратуру Челябинской области о принятии мер прокурорского реагирования на действия губернатора Петра Сумина.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в своем заявлении на имя Александра Войтовича члены «Солидарности» просят прокуратуру внести представление губернатору Челябинской области на отмену назначения кадрового военнослужащего органов ФСБ России полковника Александра Караваева в качестве спецпредставителя губернатора и руководителя антикризисного штаба на частном предприятии ОАО «Златоустовский металлургический завод» и в муниципальном образовании «Златоустовский городской округ».

В заявлении отмечается, что полковник ФСБ Караваев в своем интервью СМИ сообщил, что именно ему региональный политсовет «Единой России» доверил функции спецпредставителя по партийному контролю за ходом реализации плана спасения Златоустовского металлургического завода. А в соответствии с требованиями статей 16 и 16.1 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» военнослужащие органов федеральной службы безопасности, проходящие службу по контракту руководствуются в своей служебной деятельности федеральными законами и не могут быть связаны решениями политических партий, общественных объединений и иных организаций».

Заявители считают, что пребывание кадрового военнослужащего органов ФСБ России в качестве спецпредставителя губернатора в Златоусте является незаконным, а его вмешательство в деятельность частного хозяйствующего субъекта и органов местного самоуправления – недопустимым.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


30 июл 2009, 13:42,
0 Комментариев    3 178 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!