Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Демократия "Солидарности" добралась до Челябинской области

Демократия "Солидарности" добралась до Челябинской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске прошла учредительная конференция Челябинского регионального отделения Объединенного демократического движения «Солидарность».

Как сообщил «Новому Региону» заместитель председателя челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Алексей Табалов, учредительная конференция состоялась в воскресенье, 19 апреля 2009 года. В её работе приняли участи более 50 человек из Челябинска, Миасса, Магнитогорска и Снежинска, в том числе 3 депутата органов местного самоуправления, представители партии «ЯБЛОКО», Объединенного гражданского фронта, Российского народно-демократического союза, общественных организаций и участники первой демократической волны. В качестве московского гостя на конференции выступил исполнительный директор движения Денис Билунов.

При голосовании за создание в Челябинской области регионального отделения движения «Солидарность» высказались почти все собравшиеся – двое по каким-то причинам воздержались от своего волеизъявления. Участники конференции обсудили направления и формы работы данного движения в регионе, утвердили организационные принципы, по которым будет строиться сеть внутри области, избрали руководящий орган регионального отделения – Координационный совет, в который вошли 11 человек. Объединив разрозненных депутатов муниципальных органов самоуправления, не в ходящих в проправительственные партии, решено при «Солидарности» создать клуб муниципальных депутатов.

Также участники конференции сформулировали два политических обращения руководству Челябинской области и депутатам Законодательного собрания. Новоявленные члены «Солидарности» обращают внимание на неудовлетворительную ситуацию с обеспечением прав и свобод человека в регионе, отмечают увеличение преступлений против детей, рост ксенофобских настроений и нетерпимости в обществе и призывают немедленно инициировать в Челябинской области создание очередного чиновничьего поста – Уполномоченного по правам человека.

Во втором обращении, адресованному также и полпреду в УрФО, «Солидарность» высказалась за ограничение роста тарифов на электроэнергию. Члены движения отметили, что рост тарифов на электроэнергию для малого бизнеса привел к резкому увеличению издержек, минимизируя которые, предприниматели вынуждены или сокращать рабочие места или вообще прекращать свою деятельность. Конференция предложила правительству Челябинской области добиваться ограничения роста тарифов на электроэнергию на уровне не более 13%.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 апр 2009, 07:06,
0 Комментариев    2 493 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!