Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральская прокуратура обратится к Федерации с просьбой решить проблему простоя оборонных предприятий

Южноуральская прокуратура обратится к Федерации с просьбой решить проблему простоя оборонных предприятий

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 31 (Новый Регион, Анна Ванина) – Прокуратура Челябинской области обратится к федеральным властям с просьбой решить проблему простоя оборонных предприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в области находится 30 оборонных предприятий, из которых только 5 получили заказы от Министерства обороны. «Сегодня июль, – заявил Войтович, – а заказов всё нет».

Более того, некоторые предприятия испытывают проблемы с получением денег за уже выполненную работу. Так, по данным прокурора, заводу «Станкомаш» не выплатили 5 миллиардов рублей за продукцию, поставленную в войска. При этом на самих заводах образовались внушительные долги по заработной плате общей суммой до 30 миллионов рублей. Для разрешения сложившей ситуации, прокуратура решила привлечь федеральные структуры. Соответствующее письмо будет оправлено в Москву в ближайшее время.

Кстати, общая сумма долгов по зарплате, по данным Войтовича, на различных предприятиях области составляет 78 миллионов рублей. Благодаря актам прокурорского реагирования в этом году удалось погасить более 320 миллионов рублей, которые южноуральские работодатели задолжали своим сотрудникам.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


31 июл 2009, 16:30,
0 Комментариев    4 296 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!