Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Политик-гробовщик Герман Стерлигов предложил Путину новую валюту - "золотой". До этого он продвигал "алиски"

Политик-гробовщик Герман Стерлигов предложил Путину новую валюту - "золотой". До этого он продвигал "алиски"

05 авг 2009, 18:30,
0 Комментариев    1 560 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 05 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Свою расчетную единицу пытается ввести в оборот бывший скандальный политик, а ныне предприниматель Герман Стерлигов. Сегодня он собрал журналистов на пресс-конференцию, чтобы рассказать о работе своего проекта – «Антикризисного расчетно-товарного центра» (АРТЦ) и убедить представителей прессы, что за новой системой расчетов будущее.

«АРТЦ – это новая расчетная система, которой в мире еще не было» – заявил журналистам Герман Стерлигов.

Как передает корреспондент «НР», система, которую пытается внедрить Стерлигов, возвращает россиян в «лихие 90-е», когда процветала практика бартерных обменов. АРТЦ предлагает предпринимателям заняться старым добрым бартером, менять цемент на повидло, а покрышки на памперсы. Сам центр берет на себя роль посредника, бизнес-сводни.

«АРТЦ – информационная услуга. Люди заключают сделки, получая через нас информацию друг о друге. Наши филиалы это офисы, где сидят люди, стоят компьютеры, в которые заносятся информация о предприятиях региона. Клиентам выдвигаются предложения» – объясняет генеральный директор АРТЦ Герман Стерлигов.

«Офис и побольше рекламы», – именно так строился бизнес в 90-х. Стоит упомянуть, что 1990-м году Стерлигов основал одну из первых советских товарно-сырьевых бирж «Алиса», названную в честь любимой собаки предпринимателя. По некоторым сведениям, уставной капитал биржи составлял около 25 тысяч рублей. Тем не менее, Стерлигов быстро разбогател, став одним из первых советских миллионеров. Правда, уже к концу 1991 года показатели активности биржи на рынке упали до незначительных величин. Тем не менее, в 1992 году появилась информация о том, что «Алиса» готова приступить к созданию собственных управленческих структур, валюты и даже своих законов, армии и суда.

Как говорит сам предприниматель, «мы не платили в казну ни копейки, потому как все сделки на бумаге оформляли в собственной валюте – «алисках».

Сейчас размах поменьше, об армии и суде речи не идет. Но история повторяется – Стерлигов вновь продвигает свою валюту. Традиционные деньги он называет «резаной бумагой» и утверждает, что бизнес-мир должен вернуться к золоту.

«Бумаги можно напечатать сколько угодно. Но она ничего не стоит. Эта банковская путаница, с огромным бумажным и электронным пузырем, всех утомила. Нужно вернуться на шаг назад, к проверенному золоту, которое нельзя надуть, как бумажную ерунду» – агитирует Стерлигов.

Новую денежную единицу предложено назвать просто «золотой». АРТЦ предлагает ее в качестве единицы расчетов для клиентов своей биржи. Именно она, по словам руководства АРТЦ, спасет от инфляции.

«Открывая физический золотой счет, клиенты имеют возможность перечислять физический объем золота. Оно физически перекладывается из одной ячейки в другую. Никакой надежды на банковскую систему нет. А тут все надежно. Все работает очень просто» – утверждает руководитель АРТЦ в Лондоне Иван Жизневский.

«Если у человека в руках золотой – он и будет золотой, сколько бы ни стоил доллар, – убеждает Стерлигов. – Даже если доллар рухнет или взлетит, независимо от инфляции нефть, например, сколько стоила в золотых у нас в АРТЦ, столько и будет стоить. Это как в казино пластмассовые жетоны. А у нас золотые жетоны. Их можно забрать и в кармане унести домой».

Однако есть один момент, о котором руководство АРТЦ предпочитает не упоминать – их золотой пока не стал, да и не станет никогда конвертируемой валютой. Поэтому даже, совершив сделку и получив прибыль в «золотых», рано или поздно их придется обменивать на рубли или доллары, потому что хлеба на них не купишь.

Тем не менее, Герман Стерлигов, как истинный патриот, уже написал Владимиру Путину письмо.

«Потом у нас заберут идею для нужд государства. – уверен он. – Я Путину написал, что если будет нужна расчетная система – забирайте. Мы довольствуемся малым – руководить системой кому-то нужно же будет».

Но пока в систему не стремятся ни государство, ни коммерсанты. АРТЦ испытывает нехватку желающих воспользоваться ее услугами. Поэтому, на пресс-конференции руководители предприятия призывали предпринимателей опробовать новинку. Герман Стерлигов, упомянул, что затратил на раскрутку центра уже около 30 миллионов евро (своих личных) и большая часть из них уходит на рекламу.

Как напоминает корреспондент «НР», истовый православный патриот Стерлигов извесен своими экстравагантными избирательными кампаниями. Он неоднократно заявлял, что «национальная идея России – это православие, а все остальное – обман» и отрицал самоценность денег, призывая народ к покаянию. Боролся с абортами («узаконенным детоубийством»), а одним из символов своей избирательной кампании сделал гроб. «Гроб для православного – не столько символ смерти, сколько символ воскрешения, символ жизни вечной. Пожалуй, нет ничего более жизнеутверждающего, чем гроб», – поучал Стерлигов.

Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», предприниматель отметил, что возвращаться в политику не планирует: «Я вижу свою задачу как человека и гражданина планеты в том, чтобы внести свою лепту в построение нового хозяйственного механизма. Политикой у меня не получилось заниматься».



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!