Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске борются за снижение аренды на рынках и в торговых центрах

В Челябинске борются за снижение аренды на рынках и в торговых центрах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 09 (Новый Регион, Анна Ванина) – Мэрия Челябинска, выступая в качестве посредника между арендаторами и собственниками помещений, пытается добиться снижения арендной платы. В настоящее время городским властям удалось достичь некоторых результатов: снижена аренда за торговые площади на рынке на улице Доватора.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», 160 предпринимателей, арендующих места на рынке, будут платить на 25% меньше. Данное снижение устроило как арендаторов, так и владельцев площадей. В результате, как заявляют в мэрии, рынок закрываться не будет, и выгонять с него продавцов тоже никто не собирается. О снижении арендной платы заявил и один из владельцев ТК «Калибр»: собственник готов сдать в аренду 700 квадратных метров по фиксированной цене, которая не будет повышаться в течение всего года.

Однако в других торговых комплексах проблемы с арендной платой остаются. Так, например, в «Синегорье» это вопрос не решён до сих пор. Как отмечают в администрации, если владелец супермаркета не пойдёт на снижение арендных платежей, то недовольным предпринимателям, чтобы они не закрывались, будут предоставляться торговые площади в других павильонах.

Отметим, что в настоящее время идёт повышение арендной платы в некоторых офисных зданиях. В основном, это касается самых дорогих офисов класса «А», за аренду которых их владельцы, несмотря на кризис, требуют платить на 5% больше.



Источник: www.nr2.ru
09 фев 2009, 10:22,
0 Комментариев    3 369 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!