Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинским мусульманам негде купить халяль

Челябинским мусульманам негде купить халяль

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +4

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинские мусульмане утверждают, что в городе и в области катастрофически не хватает продуктов халяль.

Как передает корреспондент «Нового Региона», халялем в шариате считаются поступки, лежащие между обязательным (фард) и запретным (харам). В мусульманском быту халяль – это мясо животных, приготовленное по законам ислама. Например, такое мясо не должно быть свининой, не должно содержать крови, а главное – во время забоя скота должно произноситься специальное прошение у Аллаха.

По словам индивидуального предпринимателя Татьяны Окунь, имеющей в Челябинске семейный бизнес по изготовлению и продаже продуктов халяль, на развитие сети магазинов и собственное производство продукции требуется около 6 миллионов рублей. Брать деньги в кредит мусульманам не позволяет религия. Попытки обращений в областное минэкономразвития результатов не дали: все дело в том, что чета бизнесменов не подходит ни под одну категорий предпринимателей, для которых предусмотрено выделение субсидий. «Мы называем себя голодными мусульманами. Считаем, что идет жесткий геноцид, истребление нации. Правоверные мусульмане не могут купить мясо, приготовленное по законам ислама», – сообщила Татьяна Окунь. По ее словам для развития бизнеса у семьи не хватает оборотных средств: почти всю прибыль съедает аренда торговых мест, налоги, зарплата продавцов. Например, место на «Зеленом рынке» обходится им в 24 тысячи рублей в месяц, а в «Синегорье» – 27 тысяч.

Продукты халяль сегодня можно купить в двух мечетях и некоторых магазинах, в основном, это куриное мясо. «Это катастрофически мало, нужно создавать торговые сети. А возможности у нас нет, дошло до того, что мы используем детские пособия на развития бизнеса», – говорят супруги-бизнесмены.

Предпринимателей-мусульман поддерживает председатель ЧОО «Опора России» Александр Ковалев: «В магнитогорской лаборатории проводился анализ пищевых продуктов. Выяснилось, что больше всего добавок и примесей содержат продукты, завозимые к нам из других регионов. То, что продается в наших торговых сетях – это надувательство. А халяль – это гарантия качества. Мы должны уважать чувства верующих, и помогать предпринимателям, которые готовы производить такой товар».



Источник: www.nr2.ru
07 авг 2009, 15:13,
0 Комментариев    3 690 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!