Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла

Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 18 (Новый Регион, Светлана Намская) – Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла, заменяя их на мясо и молочные продукты.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинскстате, в целом, за последние 6 лет в Челябинской области наблюдается тенденция увеличения потребления основных продуктов питания на душу населения. Так, среднедушевое потребление картофеля увеличилось на 13%, овощей – на 17%, фруктов и ягод – на 41,5%, мяса и мясопродуктов – на 21%, молочных продуктов – на 5%, рыбы – на 30%.

Однако в 2008 году ситуация начала меняться. В среднем за прошедший год каждый южноуралец, съел 136 килограммов картофеля, 10 килограммов растительного масла и 33 килограмма сахара. Это несколько меньше, чем за предыдущий период. Зато на 3 килограмма увеличилось среднедушевое потребление мяса, на 5 килограммов – молочных продуктов. Объемы хлеба, овощей, фруктов, яиц и рыбы не изменились.

В среднем на одного человека расходы на покупку продуктов питания в месяц составили 2 тысячи 442,8 рубля. Более 60% затрат приходится на мясо, хлеб и молоко.

Кризис продолжает вносить свои коррективы в рацион южноуральцев. И хотя жители области пока еще не слишком экономят на еде, но многие уже заменили говядину и свинину на более дешевое мясо птицы и отказались от сладостей.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 авг 2009, 11:25,
0 Комментариев    3 154 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!