Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сельская Россия умирает от бедности и пренебрежения

Сельская Россия умирает от бедности и пренебрежения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 16 (Новый Регион, Ольга Радько) – Несмотря на выступления Кремля на мировой сцене и его жесткую линию в отношениях с регионом, который русские называют «ближнее зарубежье» – нападение на Грузию, прекращение поставок природного газа на Украину, заявку на привилегированную сферу интересов в других постсоветских странах – разложение в самом сердце страны указывает на то, что Россия является не столько возрождающейся супердержавой, сколько нацией, пытающейся не развалиться по швам, пишет Том Лассетер в статье «McClatchy».

Поместья и сады старой имперской России увяли или развалились, как и многие колхозы, кормившие коммунистическую Россию. Сегодня деревни усеивают заброшенные земли, где свирепствует бедность, а мужчины пьют с утра до вечера. Взаимосвязанные проблемы низкой рождаемости, высокой смертности и поношенной инфраструктуры сделали большую часть нации бесплодной.

Есть деревни, где осталось всего два человека, а есть и такие, где уже никто не живет.

Статистика помогает объяснить, почему слова вице-президента Джо Байдена о том, что в стране «падает уровень населения, а экономика выдыхается» задели чувствительные струны в душе российской элиты. Кроме того, Байден добавил: «С потерей империи очень сложно смириться».

Впереди лежат еще более мрачные времена: крупное исследование, опубликованное ООН в апреле и написанное ведущими экспертами по России, прогнозирует, что к 2025 году Россия потеряет еще, как минимум, 11 миллионов жителей. По предсказаниям другого отчета, подготовленного ООН в прошлом году, к 2050 году население России может снизиться до 100 миллионов человек.

В отчете упоминается недавнее улучшение уровня рождаемости, но содержится предупреждение о том, что «хотя эти благоприятные тенденции могут продлиться еще пять или шесть лет, все последние прогнозы указывают на то, что уменьшение населения России только усилится».

«Существует риск, что в самом плохом случае, Россия просто перестанет существовать как государство», – говорит Ольга Исупова, старший научный сотрудник по вопросам демографии Высшей школы экономики, которая является ведущим частным российским университетом.

Уменьшение населения частично стало результатом отъезда жителей в города, но главной причиной остается то, что количество смертей превышает количество рождений.

Об алкоголизме говорят не только отчаявшиеся священники и сельские врачи. Исследование, опубликованное в июне, было посвящено трем российским промышленным городам с типичными тенденциями изменения смертности. Результаты исследования показали, что во время 1990-х, более половины смертей в возрасте от 15 до 54 были связаны с алкоголем.

Результаты исследования, авторами которого стало тщательно подобранное южри, включавшее в себя представителей российского центра по раковым исследованием и Оксфордского университета, указывают на то, что Россия спивается, цитирует статью Тома Лассетера «Независимая газета».



Источник: www.nr2.ru
16 авг 2009, 13:19,
0 Комментариев    1 803 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!