Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Печально знаменитой "хрущевке" сегодня исполняется 55 лет

Печально знаменитой "хрущевке" сегодня исполняется 55 лет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 19 (Новый Регион, Арина Морокова) – 19 августа 1954 года было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства». В СССР началось массовое производство «хрущевских» пятиэтажек.

Как передают «Вести», согласно постановлению, в стране было построено более четырехсот домостроительных заводов. А их продукцией стали типовые жилые дома.

В Москве в Черемушках, Хорошево-Мневниках, Филях и прочих районах сотни тысяч людей получили впервые в жизни нормальное жилье. До этого большая часть «новоселов» жила в подвалах и бараках.

Главный принцип «хрущевской жилищной политики»: строить много, быстро и просто.

Строительство «хрущевок» продолжалось с 1956 по 1985 годы. Причем, с каждым годом они становились всё малогабаритней. Между тем в первых пятиэтажках, построенных в знаменитой Марьиной Роще, потолки были очень высокие – три десять.

Совмещенные ванна и туалет появились тоже не сразу. Но, появившись, тут же стали главным объектом насмешек сатириков-юмористов. А сейчас это обычный мировой стандарт для жилых помещений.

Как напоминает корреспондент РИА «Новый Регион», в начале нового тысячелетия столичные власти во главе с мэром Лужковым объявили войну жилому наследию Хрущева. По их планам, последняя пятиэтажка из серии первого периода панельного домостроения должна была быть снесена в столице в 2010 году, однако экономический кризис внес свои коррективы в эти планы. Пока же от «хрущевок» полностью зачищен исторический центр Москвы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 авг 2009, 12:24,
0 Комментариев    2 900 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!