Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале найдены главные экологические диверсанты

На Южном Урале найдены главные экологические диверсанты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 21 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале бобры стали представлять серьезную угрозу для хозяйства области.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в Аргаяшском районе летом текущего года селяне столкнулись с любопытной проблемой. Дорогу, ведущую на поле, стало подтапливать водой из соседнего ручья. При осмотре места происшествия выяснилось, что трубу, через которую должна идти вода, местные бобры забивают илом и грязью. Таким образом, они устраивают запруды для будущих мест обитания. Всякий раз, когда рабочие очищали трубу, через какое-то время бобры снова забивали ее грязью. В результате селяне подкараулили «диверсантов» и громкими звуками прогнали их. Недовольные грызуны ушли вверх по течению. Более серьезная проблема сложилась на Теченском каскаде водоемов. Как известно, здесь строжайшим образом соблюдается определенный уровень воды. В противном случае, вода с повышенным уровнем радиации может попасть в питьевые источники. На опасном объекте бобры умудрились построить плотины, которыми они перекрыли водооттоки. К счастью, результаты их деятельности быстро обнаружили, и животных прогнали с водного объекта.

Курьезный случай, связанный с бобрами, произошел и в Металлургическом районе Челябинска. В одном из садоводческих товариществ обнаружили деревья, перекинутые через небольшой ручей. По ним неизвестные злоумышленники выносили из садов металлические предметы. Когда на переправе устроили засаду, выяснилось, что по ночам здесь работают бобры: сваливают деревья, строят хатки и плотины, чем невольно помогают ворам выносить «добро» из садовых участков.

В текущем году встала острая необходимость в регулировании численности бобра. Из-за резкого падения спроса на пушнину, охотники потеряли к этому зверю интерес, и популяция начала быстро разрастаться. Поэтому в Челябинской области рассматривается вопрос о выдаче бесплатных разрешений на отстрел бобров. Охота на них начнется с 1 октября.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 авг 2009, 11:22,
0 Комментариев    2 426 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!