Сегодня:

Челябинск
Все новости
Голосование будет проходить с 15 по 17 марта. Совет Федерации назначил выборы...
Путин объявил о решении баллотироваться на новый президентский срок. Об этом...
Серьезная авария произошла на водоводе на северо-западе Челябинска. Как...
В Ленинском районе Челябинска устраняют крупную коммунальную аварию. Как...
В Челябинске на пожаре двое детей погибли, еще три человека пострадали. Как...
Челябинские школьники третий день подряд остаются дома из-за мороза. Как...
09.12.2023, суббота 10:00 – 22:00 Челябинск – Фестиваль азиатской культуры...
Деревня в Сосновском районе полдня остается без электроснабжения. Как сообщили...
Брать в Челябинской области стали меньше, но чаще. Как сообщили в пресс-службе...
Уже в ближайшие дни официально начнется выдвижение кандидатов на выборы...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Спасибо за ориентир, а что почем? Симпатичные есть?))...
8 декабря 2023 01:13
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Российская казна пустеет / И не ждет притока нефтедолларов

Российская казна пустеет / И не ждет притока нефтедолларов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 21 (Новый Регион, Ольга Радько) – Федеральная налоговая служба (ФСН) в четверг сделала заявление о том, что налоговые поступления в бюджет за первые семь месяцев 2009 года по отношению к тому же периоду 2008 года упали почти на 40% – с 2,7 трлн до 1,65 трлн рублей.

По данным ФНС, снижение налоговых поступлений было связано с двумя основными причинами: падением цен на нефть на мировых рынках и, соответственно, падением налоговых доходов от нефти, а также снижением общей экономической активности в России.

«Темпы падения промышленного производства в первом полугодии достигали 20% по сравнению с аналогичными показателями 2008 года, – говорят экономисты, – Причем по ряду отраслей, которые генерировали существенную часть доходов, таких, как например, металлургия, падение было еще большим».

Впрочем, специалисты указывают на то, что нефть в последнее время дорожает. Цены на нефтяные фьючерсы выросли более чем на три доллара, и достигли отметки в 72 доллара 42 цента за баррель.

Однако министерство финансов России прогнозирует сокращение добычи нефти и газа в стране, по крайней мере, на ближайшие два года, что приведет и к уменьшению доходов бюджета страны, сильно зависимой от экспорта энергоресурсов.

В 2010 году в России будет добыто на 0,6% меньше нефти, а в 2011-м – еще на 0,4% меньше, в абсолютных цифрах – 483 млн тонн, считают в ведомстве.

Прежние прогнозы минфина по добыче энергоресурсов были намного оптимистичнее, указывает агентство Доу Джонс.

При этом прогнозы ведомства исходят из фактически стабильных цен на нефть: средняя цена нефти основной российской марки Urals в 2009 году составит 54 доллара за баррель, а затем будет прибавлять по доллару каждый год вплоть до 2012 года.

Минфин прогнозирует, что ВВП России по итогам этого года упадет на 8,5% к уровню года минувшего.

В следующие годы прогнозируется слабый рост валового внутреннего продукта, но и в 2011 году ВВП еще не достигнет уровня 2008-го.

На весь обозреваемый период министерство ожидает сохранения дефицита бюджета. В нынешнем году расходы бюджета превысят доходы на 3418,8 млрд рублей, что составляет 8,9% ВВП России.

Министерство предлагает серьезно урезать расходы и постепенно сокращать бюджет, однако и в 2012 году его дефицит прогнозируется на уровне 3% ВВП.

Как и прежде, поначалу предлагает восполнять дефицит за счет средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, накопленных в докризисные годы.

Поскольку при нынешних ценах на нефть пополнения этих фондов не предвидится, уже в следующем году, по прогнозу минфина, Резервный фонд будет почти полностью исчерпан.

По мере исчерпания фондов минфин начнет финансировать дефицит за счет заимствований, прежде всего в форме выпуска государственных облигаций, передает Би-би-си.



Источник: www.nr2.ru
21 авг 2009, 04:12,
0 Комментариев    3 767 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!