Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале примут меры по снижению доз облучения от медицинских рентгенаппаратов

На Южном Урале примут меры по снижению доз облучения от медицинских рентгенаппаратов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 26 (Новый Регион, Алла Александрова) – Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление «О мерах по контролю и учету доз облучения населения от медицинских источников ионизирующего облучения»

Как сообщили «Новому Региону» в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, средняя годовая эффективная доза облучения населения от медицинского рентгена имеет тенденцию к уменьшению. Согласно результатам исследований, доза от рентгенорадиологии составляет 37% от всех процедур. Однако выяснилось, что только 20% пациентов получали достоверную информацию о дозовой нагрузке, что является нарушением закона. В целях усиления надзора за радиационной безопасностью при проведении процедуры медицинского рентгена, а также дальнейшего снижения доз облучения главный санитарный врач области постановил выполнить ряд мероприятий. Так, органам власти, а также управлениям здравоохранения городов и районов области рекомендовано до 1 октября откорректировать программу по замене старого рентгенодиагностического оборудования на новое цифровое в больницах области. Также необходимо оборудовать рентгенаппараты дозиметрами, компьютеризировать рентгенкабинеты, а также внедрить программы по контролю и учету доз пациентов.

Минздраву области поручено проконтролировать частные медицинские клиники, в том числе стоматологические, а также ведомственные больницы, использующие источники ионизирующих излучений в медицинских целях. Рекомендовано обеспечить контроль и учет индивидуальных доз облучения пациентов от медицинского облучения, а также создать компьютерный банк данных по учету полученных доз. Управлениям здравоохранения поручено принять меры по оформлению лицензий на деятельность ЛПУ, имеющих источники излучения. Также необходимо заменить устаревшее оборудование, внедрить новые методы диагностики, обеспечивающие минимальную лучевую нагрузку. Кроме того, поручено приобрести дозиметры для учета доз облучения людей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 авг 2009, 10:24,
0 Комментариев    3 584 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!