Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области усиливается контроль за питьевой водой

В Челябинской области усиливается контроль за питьевой водой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 16 (Новый Регион, Алла Александрова) – Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление «Об усилении госсанэпиднадзора за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды в период весеннего паводка 2009 года»

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского Роспотребнадзора, в целях предупреждения массовых инфекционных заболеваний и других чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием водопроводной воды, в области будет усилен Госсанэпиднадзор за состоянием водопроводно-канализационных систем в период паводка. Особое внимание будет уделено водопроводам из поверхностных источников, а также расположенным на традиционно затопляемых территориях. На водопроводных и канализационных сооружениях и сетях пройдут проверки санитарного режима. Также будут проверяться иловые площадки, навозохранилища, свалки, скотомогильники, склады ядохимикатов и пестицидов. Руководство предприятий и организаций обяжут подготовить сети и сооружения к предстоящему половодью, а также подготовить резервные источники воды на случай ЧС. Главам муниципалитетов рекомендовано принять меры по очистке территорий населенных пунктов и санитарных зон от свалок мусора, снега и льда. На случай чрезвычайной ситуации властям необходимо подготовить емкости для питьевой воды, а также дезинфицирующие средства для обработки выгребных ям, туалетов и питьевых колодцев в случае их затопления. Кроме того, необходимо запастись медицинскими препаратами для населения в случае непредвиденных экстренных ситуаций во время паводка.

С 20 марта по 20 мая в Челябинской области будет усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды. Вся информация будет оперативно передаваться в Территориальные отделы Управления Роспотребнадзора. Данные, полученные по результатам лабораторного контроля, должны быть представлены не позднее 9 июня.



Источник: www.nr2.ru
16 мар 2009, 05:14,
0 Комментариев    2 738 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!