Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Коммунисты в шоке от итогов ЕГЭ: лучше всего русский язык знают абитуриенты из Адыгеи и Дагестана

Коммунисты в шоке от итогов ЕГЭ: лучше всего русский язык знают абитуриенты из Адыгеи и Дагестана

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 25 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Многие данные результатов внедрения Единого государственного экзамена скрываются, а для расследования разрушительного влияния ЕГЭ на российскую образовательную систему требуется создание специальной комиссии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители партии КПРФ.

«Рассказывая с телеэкранов о плюсах ЕГЭ, президент и лидеры проправительственных партий говорят, мол, единый госэкзамен снизил проблему коррупции. Так вот, коррупции стало намного больше. Просто она переместилась из приемных комиссий вузов на уровень пунктов приема экзамена и управлений образования», – заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

В качестве подтверждения своих слов Мельников привел данные соцопросов Левада-центра. На вопрос «Что сейчас необходимо для поступления в вуз?» ответ «знания» дали лишь 17% россиян. Около 80% считает, что для этого нужны деньги и связи.

«Критерии при сдаче ЕГЭ были занижены, подгонялись под результат, – считает Иван Мельников. – Даже те, кто сдал ЕГЭ с высочайшими баллами, в заявлении о поступлении в вуз допускали грубейшие ошибки, часто по нескольку в одном слове. В целом, на первом месте по результатам ЕГЭ Якутия, на втором – Чукотка. Москва занимает лишь 11 место. Это яркий показатель».

«Миф об объективности ЕГЭ рухнул», – заявляют коммунисты. По их сведениям, многие вузы в сентябре готовятся провести контрольные, своеобразные «послевступительные» экзамены, чтобы отсеять тех студентов, кто «успешно» сдал ЕГЭ, но на самом деле учиться в вузе не способен.

«Лишь 25% выпускников школ сдавали ЕГЭ по физике и математике, остальные – по гуманитарным предметам, – сокрушается депутат Мосгордумы Сергей Никитин. – Каково будущее нашей страны с точки зрения развития техники – очевидно».

Есть и еще одна проблема. Согласно результатам единого госэкзамена, лучше всех русский язык знают в таких республиках как Адыгея, Дагестан и так далее. Преподаватели этих республик явно старались завышать отметки, чтобы их земляки могли учиться в самых престижных вузах России.

«В результате того, что места заняли, так называемые, «отличники», те ребята, кто всю жизнь готовился для обучения в конкретном институте на конкретную специальность, оказались за бортом. И это самое печальное», – говорит Иван Мельников.

КПРФ направила президенту России предложение, о создании комиссии по ЕГЭ. Причем, как считают коммунисты, комиссия должна быть независимая, в нее нельзя включать ни чиновников правительства, ни сотрудников министерства образования.

 



Источник: www.nr2.ru

25 авг 2009, 19:17,
0 Комментариев    3 061 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!