Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинским ветеранам не рекомендуют затягивать с получением субсидии на жилье

Челябинским ветеранам не рекомендуют затягивать с получением субсидии на жилье

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Светлана Намская) – В мэрии Челябинска обсудили ход реализации президентского указа об обеспечении жильем ветеранов.

Напомним, вставшие на учет до 1 марта 2005 года ветераны ВОВ и члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, признанные нуждающимися в улучшении своих жилищных условий, имеют право на получение социальной поддержки из федерального бюджета. На сегодняшний день размер такой субсидии на каждого заявителя составляет 916 тысяч 200 рублей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в мэрии, по предварительным данным, в столице Южного Урала проживают 128 граждан, которые могут купить жилье, воспользовавшись данной мерой поддержки. Заявки 44-х ветеранов на получение субсидий уже одобрены, теперь им остается лишь приобрести жилье на выделенные средства.

Однако, как показала практика, далеко не все ветераны, которым пришло уведомление на получение 916,2 тысяч рублей, готовы к реализации президентской инициативы. К примеру, в Калининском районе Челябинска из девяти таких заявителей четверо живут в 2-комнатных квартирах в социальном доме ветеранов. Занимаемую жилплощадь они используют по договорам найма специализированного жилого фонда, а значит, квартира не может быть приватизирована. В то время как приобретенное на средства субсидий жилье сразу оформляется в собственность. Не осознавая это, граждане отказываются от помощи государства.

В ходе реализации президентского Указа, работники жилищных отделов столкнулись еще с одной проблемой: ветераны просят показать им новые квартиры, из которых они смогли бы выбрать наиболее подходящий вариант. Но граждане должны самостоятельно искать и приобретать жилье. «Сейчас, в условиях, когда на рынке жилья стоимость квадратного метра снизилась, купить хорошую 1-комнатную квартиру в Челябинске реально. На выделенные средства можно приобрести жилье и в других городах области», – отмечают в региональном министерстве социальных отношений. «Важно также, что в IV квартале расчет размера субсидии будет производиться вновь, исходя из рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади. Поэтому не исключено, что новая сумма социальной выплаты может быть меньше, чем сумма субсидии в III квартале», – поясняет начальник городского управления жилищной политики Наталья Котова.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 авг 2009, 17:13,
0 Комментариев    3 132 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!