Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Загрязнение воздуха в Челябинске вылилось в уголовное дело

Загрязнение воздуха в Челябинске вылилось в уголовное дело

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске возбуждено уголовное дело по фактам загрязнения воздуха в период неблагоприятных метеоусловий.

Как уже сообщалось, в ходе внеплановых выездных проверок соблюдения природоохранного законодательства сотрудники прокуратуры посетили 30 промышленных предприятий. В том числе организации федерального контроля – ООО «Фортум», ООО «Мечел-Материалы», ОАО «Мечел-Кокс», ПАО «ЧМК» и АО «ЧЭМК». Согласно данным постов наблюдения, с 13 по 31 января 2017 года в различных районах Челябинска в разное время наблюдалось превышение среднесуточных концентраций диоксида азота от 2 до 8 раз, оксида азота и фторида водорода в 5 раз, фенола – в 3 раза.

По информации надзорного ведомства, загрязнение воздуха в данный период произошло в связи с нарушением правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушением эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, допущенных промышленными предприятиями Челябинска.

Материалы прокурорских проверок были переданы в главное управление МВД России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

Как сообщили в региональном полицейском главке, 3 февраля текущего года отдел дознания УМВД по Челябинску возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 Уголовного кодекса РФ. Проверочные мероприятия в сфере охраны атмосферного воздуха продолжаются.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


04 фев 2017, 11:09,
0 Комментариев    2 373 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!