Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Бурбулис хочет стать сенатором СовФеда от Свердловской области

Бурбулис хочет стать сенатором СовФеда от Свердловской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Июль 15 (Новый Регион, Елена Васильева) – Экс-сенатор и бывший соратник первого президента России Бориса Ельцина – Геннадий Бурбулис получил шанс вырваться из политического небытия. Не исключено, что губернатор Эдуард Россель предпочтет именно его кандидатуру в кастинге потенциальных кандидатов на пост сенатора от администрации Свердловской области. Сенаторское кресло освободилось после смерти члена Совета Федерации Валерия Трушникова, 58-летний политик скончался 17 июня от инсульта.

По данным источника «Независимой газеты» в Совете Федерации, Бурбулис всерьез рассматривается свердловским губернатором на вакантное кресло сенатора. «Бурбулис очень хочет вернуться в качестве сенатора, и мы все надеемся, что у него это получится», – заверил собеседник «НГ».

Сам Бурбулис признался в беседе с «НГ», что был бы весьма благодарен Росселю за возможность представлять в Совете Федерации Свердловскую область. «Что касается перспектив стать сенатором, я был бы признателен за такое доверие и губернатору Росселю, и коллегам в Совете Федерации, и моим избирателям в Свердловской области, которые в 1989 году избрали меня депутатом Съезда народных депутатов, в 1995 году депутатом Госдумы. И если это случится, я буду работать добросовестно, творчески и ответственно», – пообещал экс-сенатор.

Менее года назад Бурбулис представлял в Совете Федерации администрацию Новгородской области. В начале сентября прошлого года новый губернатор Сергей Митин отозвал его с сенаторского поста, заявив, что недоволен его работой в высшем законодательном органе страны. Таким образом, губернатор исполнил обещание, данное депутатам от фракции КПРФ в региональном парламенте. В процессе прохождения кандидатуры Митина через новгородскую облдуму коммунисты потребовали в обмен на лояльное голосование заменить чуждого региону Бурбулиса на представителя региональной элиты.

Лишившись сенаторского статуса, Бурбулис остался в Совете Федерации в качестве советника спикера и занимался мониторингом состояния законодательства в стране. При этом он не оставлял надежды вернуться на пост сенатора. И возможность представилась.

В пользу Бурбулиса говорит тот факт, что он является уроженцем Свердловской области, родился в городе Первоуральске 4 августа 1945 года, окончил философский факультет Уральского университета. Там же начинал свою политическую карьеру.

Впрочем, губернатор Россель пока не торопится объявлять имя своего назначенца. Он заявил, что сделает это лишь по истечении сорока дней с момента смерти Трушникова, и дал понять региональным элитам, что у него большой список кандидатов-очередников на этот пост.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


15 июл 2008, 09:17,
0 Комментариев    2 641 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!