Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » "Купаться не рекомендуется". Известны результаты исследования воды в челябинских водоемах

"Купаться не рекомендуется". Известны результаты исследования воды в челябинских водоемах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Проведены исследования проб воды в зонах массового купания в Челябинске. О результатах сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

"Пробы воды на всех пляжах по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам, информация о чем направлена в администрацию города Челябинска", - уточнили в ведомстве. Всего пробы были отобраны на 7 пляжах на Шершневском водохранилище, на озере Смолино и на озере Первое.

Купание в местах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам, а также вне официально открытых пляжей и в местах неорганизованного отдыха людей на водных объектах, не рекомендуется

В среду, 17 августа, когда появились сообщения о вероятной вспышке инфекции, Роспотребнадзор информацию о несоответствии гигиеническим нормативам не подтвердил из-за отсутствия результатов проб, несмотря на предупреждения спасателей.

По информации URA.RU, Роспотребнадзор «сбавил обороты» из-за многочисленных обращений разгневанных владельцев частных пляжей Челябинска: предприниматели терпят убытки из-за внезапного ограничения. «У вас есть пробы воды? — спрашивали звонившие в Роспотребнадзор. — Ах, нет? Вы предполагаете? Тогда мы вас засудим! Убытки будете возмещать». После таких обещаний по судебным искам и было отозвано уведомление спасателям", - сообщает издание. Официально эти данные не подтверждены.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 авг 2016, 17:04,
0 Комментариев    3 125 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!