Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » "Магнезит" готов инвестировать 1 миллиард рублей в энергосбережение

"Магнезит" готов инвестировать 1 миллиард рублей в энергосбережение

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
САТКА, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Группа Магнезит до 2012 года инвестирует в программу энергосбережения порядка 1 миллиарда рублей. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте общественных связей компании, это позволит уменьшить потребление покупной электроэнергии на 20%, природного газа - на 12%.

Сегодня на главном предприятии холдинга - ОАО "Комбинат "Магнезит" проходит аудит энергохозяйства. Параллельно разрабатывается долгосрочная программа повышения энергоэффективности и оптимизации ресурсов, определяются источники финансирования.

Предполагается, что 1 миллиард будет направлен на реконструкцию трех турбин ТЭЦ мощностью 12 мегаватт каждая, установку 2 паровых котлов и строительство собственной газопоршневой станции мощностью 24 мегаватта. Благодаря реконструкции энергохозяйства комбинат сможет самостоятельно покрывать свои потребности в электроэнергии даже с учетом пиковых нагрузок.

Программа энергосбережения также предусматривает создание замкнутой системы очистки карьерных и шахтных вод, которая позволит исключить забор технической воды из природных источников. Также предполагается децентрализация и обновление парка компрессорного хозяйства для более эффективного использования сжатого воздуха в производственных целях.

Замена ламп накаливания на светодиодные светильники позволит в 5-7 раз снизить расход электроэнергии на освещение. Начат переход от системы нормирования расхода газа и электроэнергии по подразделениям к нормированию по маркам продукции, что позволит более точно заявлять объемы закупаемых ресурсов.

Комбинат "Магнезит" обеспечивает полный цикл производства огнеупоров - от добычи сырья до отгрузки продукции конечным потребителям. Наличие собственной минерально-сырьевой базы создает основу для широкого продуктового портфеля формованных и неформованных огнеупорных продуктов. Потребителями продукции "Магнезита" являются отечественные и зарубежные предприятия черной и цветной металлургии (более 80% объема производства), цементной, химической, целлюлозно-бумажной и стекольной промышленности и других отраслей.




Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


14 окт 2009, 09:28,
0 Комментариев    2 864 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!