Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Федеральные трассы "Урал" и "Байкал" сольются под Челябинском

Федеральные трассы "Урал" и "Байкал" сольются под Челябинском

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. На объездной дороге вокруг Челябинска завершается строительство многоуровневой транспортной развязки. Ее сдача в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2009 года. С открытием этого путепровода завершится строительство Челябинского транспортного кольца. Объездная дорога освободит улицы регионального центра от грузовиков и транзитных машин. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, общая стоимость возведения путепровода превысит 440 миллионов рублей. Из них в текущем году из областного и федерального бюджетов выделено 306,8 миллиона рублей. 

Развязка протяженностью 2,6 километра расположена на пересечении магистральной федеральной трассы "Байкал" М-51 с автодорогой "Обход города Челябинска". Юго-восточный участок объездной дороги, включая строящуюся развязку, соединит федеральные трассы "Урал" и "Байкал". Это позволит "спрямить" путь из европейскую части России в Сибирь, а также со Среднего и Южного Урала в Казахстан.

Строительство транспортного кольца общей стоимостью 2,4 миллиарда рублей началось в 2003 году. В 2008 году завершилось возведение его главного участка - трассы "Обход города Челябинска". Появление новой автодороги дало возможность большегрузным автомобилям, следующим транзитом из Казахстана и Башкирии, пересекать Южный Урал минуя Челябинск.

По оценке специалистов, после открытия всего транспортного кольца интенсивность движения по городу снизится на десятки тысяч автомобилей в сутки. Это не только улучшит ситуацию с пробками в мегаполисе, но и положительно скажется на его экологии.



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


16 окт 2009, 09:28,
0 Комментариев    3 133 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!