Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинский антимопопольщик за попытку взятки получил 7 лет колонии строгого режима

Челябинский антимопопольщик за попытку взятки получил 7 лет колонии строгого режима

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 19 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Суд признал виновным сотрудника Челябинского УФАС, который покушался на получение взятки.

Как сообщили «Новому Региону» в суде Челябинской области, в сентябре 2007 года Челябинский УФАС направил запросы ряду предприятий на предоставление копий заключенных в 2007 году договоров с приложением документов, подтверждающих проведение открытого конкурса. Обвиняемый антимонопольщик подготовил докладную на имя своего руководства, где указал, что ОАО «Челябинскгоргаз» не проводило такой процедуры. После этого были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Челябинскгоргаз». Затем этот сотрудник УФАС вошел в состав комиссии по рассмотрению данных дел. При этом он знал, что если УФАС признает факт нарушения закона, договоры через Арбитражный суд будут признавать незаконными. В этом случае материалы дел передадут лицу, уполномоченному составлять протоколы об административных правонарушениях, т.е. ему самому.

В январе 2008 года антимонопольщик решил получить взятку в крупном размере от представителей «Челябинскгоргаза» взамен на прекращение возбужденных дел. Он, используя свои служебное положение, подменил представленные организацией в УФАС документы на фиктивные, которые якобы подтверждали проведение процедуры открытых конкурсов, а также изъял часть документов, подтверждающих нарушение антимонопольного законодательства «Челябинскгоргаза». Однако представитель энергетиков оказался внедренным сотрудником УБЭП ГУВД.

Суд признал сотрудника антимонопольной службы виновным в покушении на получение взятки через посредника в виде ценных бумаг за незаконные действия, совершенном в крупном размере. Его приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, антимонопольщику запрещено занимать определенные должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ. Также данного антимонопольщика обвиняли в превышении должностных полномочий в отношении ряда челябинских предприятий, но судом он был оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 окт 2009, 18:27,
0 Комментариев    2 661 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!