Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Генконсул США в Екатеринбурге откроет Америку южноуральским студентам

Генконсул США в Екатеринбурге откроет Америку южноуральским студентам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. 22 октября 2009 года Южно-Уральский госуниверситет посетит Генеральный консул США в Екатеринбурге Тим Сэндаски. Это будет его первый официальный визит в ЮУрГУ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в центре информации и связей с общественностью вуза, американский дипломат запустит в университете художественный проект "Мое открытие Америки - взгляд из двух столетий". Автором его идеи является вице-консул по вопросам печати, образования и культуры Генконсульства США в уральской столице Кристофер Истрати.

Современный взгляд - глазами екатеринбургского фотохудожника Василия Войнова - представлен в 52 работах о Нью-Йорке и его обитателях.

Взгляд из прошлого столетия принадлежит поэту Владимиру Маяковскому, выразившему его, в частности, в цикле "Стихи об Америке" и в очерках "Мое открытие Америки" (1925-1926 годы). Эти произведения на выставке прочитают студенты кафедры русского языка и литературы факультета журналистики ЮУрГУ. Впечатления В.Маяковского основаны на его поездке по США в 1925 году. Поэт был восхищен американской техникой, но осуждал фальшь и бюрократию.

Снимки В.Войнова и поэзию В.Маяковского объединяет пристальное внимание к человеку, простому гражданину США. По замыслу организаторов, выставка должна стать поводом для размышлений об общечеловеческих ценностях и о том, что между Россией и Америкой куда больше общего, чем кажется.

Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


21 окт 2009, 14:45,
0 Комментариев    2 486 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!