Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинскую область покидают китайцы, их место занимают турки

Челябинскую область покидают китайцы, их место занимают турки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 15 (Новый Регион, Светлана Намская) – 34 тысячи 683 иностранца готова принять на работу в текущем году Челябинская область. Примерно 18 тысяч рабочих мест из этого числа приходится на представителей дальнего зарубежья.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в этом году картина трудовой миграции на Южном Урале существенным образом изменилась: стало гораздо меньше китайцев, которые, в основном, торговали на рынках. Зато количество турков, приехавших на заработки в Челябинскую область, увеличилось в 300 раз. Представители Турции заняты, как правило, в строительстве – например, они возводят федеральный кардиоцентр и развлекательный комплекс в Челябинске. Китайцы, вытесненные с рынков тоже начинают, заниматься строительством – они уже заняты на стройках Челябинска. Магнитогорск оформил заявку на 10 тысяч китайских строителей, но работа пока не началась.

А вот выходцы из ближнего зарубежья все чаще устраиваются на работу в транспортные компании, например, водителями маршруток. Они готовы работать по 12- 16 часов в сутки без выходных и социальных гарантий. Некоторые даже живут на предприятии. Так, одна транспортная компания обратилась в управление ФМС по Челябинской области с просьбой продлить выходцам из Закавказья регистрацию по месту жительства в связи с трудовой деятельностью. Но оказалось, что водители-иностранцы живут прямо в гараже, где владельцы компании поставили им двухъярусные кровати. В продлении регистрации ФМС отказала. По словам руководителя службы Артура Дамерта, при таких условиях жизни водителя, безопасность пассажиров находится под угрозой.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru
15 июл 2008, 16:29,
0 Комментариев    4 355 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!