Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Для высокопоставленных "единороссов" введут персональную ответственность за дискредитацию партии

Для высокопоставленных "единороссов" введут персональную ответственность за дискредитацию партии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 16 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – «Единая Россия» продолжает отшлифовывать новую кадровую политику внутри парторганизации. Сегодня на заседании президиума генсовета «ЕР» были рассмотрены предложения внутрипартийных политических клубов по принятию новых критериев приема в ряды «медведей» и введению персональной ответственности за нарушение уставных норм и дискредитацию партии.

Как рассказал «Новому Региону» глава Уральского межрегионального координационного совета партии, член президиума генсовета «ЕР» Игорь Баринов, свои инициативы по заявленным темам представили три политклуба – Центр социально-консервативной политики, Либерально-консервативный клуб и Государственно-патриотический клуб. «В уставе нашей партии критерии приема и членства четко не прописаны, и поэтому от клубов сегодня поступали самые разные предложения. «Либералы», считают, что доступ в «Единую Россию» следует сделать максимально открытым – без каких бы то ни было условий и ограничений. «Патриоты» наоборот, говорят о необходимости рекомендаций, собеседований, аккуратном внесении членских взносов и так далее. По итогам обсуждения было принято решение создать рабочую группу, которая займется выработкой соответствующих критериев», – сообщил Баринов.

С докладом о необходимости повышения качества кадровой работы в региональных отделениях ЕР выступил глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Сергей Попов. Он отметил, что специалисты комиссии провели проверку и в 6 региональных отделениях «Единой России» были выявлены факты откровенных нарушений партийного устава и дискредитации партии. Речь, прежде всего, идет о высших муниципальных и региональных чиновниках, которые в силу своей публичности «являются лицом «Единой России» на местах», – подчеркнул Попов. В частности, одним из самых неблагополучных российских регионов в этом смысле оказался Средний Урал.

«Партия не может подменять собой правоохранительные органы и выносить правовую оценку деятельности того или иного чиновника, но есть определенные нормы соответствия действий члена партии уставу. Можно оценить, наносит ли тот или иной «единоросс» вред партии, дискредитирует ли он ее. Такими критериями, к примеру, являются обращения и жалобы граждан, журналистские расследования и другие данные СМИ, социологические исследования, результаты прокурорских проверок, судебные решения», – отметил Игорь Баринов.

Классическим примером дискредитации партии на заседании назвали ситуацию, сложившуюся во втором по величине уральском городе – Нижнем Тагиле. Глава местного политсовета, градоначальник Николай Диденко не может эффективно выстроить ни политическую, ни экономическую систему в своем городе. «В Нижнем Тагиле расположены два крупных налогоплательщика – промышленные гиганты УВЗ и НТМК. Между тем муниципальный долг за тепло- и энергоресурсы фактически составляет уже треть от всего городского бюджета» – говорит собеседник агентства.

Недовольные деятельностью политсовета нижнетагильские «единороссы» десятками приостанавливают свое членство в партии. Реакция СМИ, местной общественности и правоохранительных органов соответствует сложившейся ситуации – в городе за последние три месяца прошло четыре масштабных протестных акции, а сотрудники прокуратуры регулярно проводят выемки документов в мэрии и заводят все новые уголовные дела. Поддержку Диденко готовы оказать лишь 13 процентов жителей Нижнего Тагила, еще 67 процентов – не хотят его видеть в кресле мэра.

«Цифры просто ужасающие. С апреля по июль в Нижнем Тагиле рейтинг «Единой России» упал с 62 до 50 процентов. Это 12 процентов за три месяца. Рейтинг нашей партии в этом городе ниже на 10 процентов, чем в среднем по России. Естественно, это связано с деятельностью местной власти и местного политсовета. С деятельностью, которая явно вредит партии», – подчеркнул глава МКС «ЕР» Уральскому федеральному округу.

По итогам заседания президиума генсовета было принято решение указать руководству провинившихся 6 региональных отделений на необходимость неукоснительного соблюдения партийного устава, а также на введение жесткой персональной ответственности (вплоть до исключения из «ЕР») за дискредитацию «Единой России». Контролировать кадровую работу региональных отделений партии будут главы межрегиональных координационных советов. Кроме того, отделениям ЕР на местах предписано рассмотреть персональные дела «единороссов», которые вредят партии. Соответствующие решения по итогам этих рассмотрений до 15 августа должны быть представлены федеральному руководству «Единой России».

Стоит отметить, что до сих пор у политсоветов в территориях не было временных ограничений в вопросе принятия решения о судьбе того или иного провинившегося «единоросса». Региональные отделения до сих пор могли сколь угодно долго рассматривать грехи однопартийца, и теоретически так никогда и не привлечь его к ответственности за нарушение устава или дискредитацию «Единой России».

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»



Источник: www.nr2.ru
16 июл 2008, 15:50,
0 Комментариев    2 821 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!