Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Уральских "единороссов", дискредитирующих партию, осудят и исключат перед стартом грядущей избирательной кампании

Уральских "единороссов", дискредитирующих партию, осудят и исключат перед стартом грядущей избирательной кампании

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Июль 17 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Руководство свердловского регионального отделения «Единой России» замерло в нервном ожидании. Федеральные органы ЕР отправили на Урал четкий сигнал – в партии больше нет неприкасаемых, и наказанию могут подвергнуть даже самых высокопоставленных региональных «единороссов».

Напомним, что на вчерашнем заседании президиума генсовета «Единой России» рассматривался вопрос о персональной ответственности членов партии за нарушение устава и дискредитацию авторитета ЕР. Как сообщил на заседании глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» Сергей Попов, наиболее неблагополучная в этом смысле обстановка сложилась в 6-ти российских территориях. В том числе – в Свердловском региональном отделении. Наиболее серьезные нарекания прозвучали в адрес нижнетагильского мэра Николая Диденко. По итогам заседания члены президиума предписали региональным отделениям до 15 августа рассмотреть персональные дела нарушителей и принять мотивированные решения, вплоть до исключения нерадивых «единороссов».

Глава фракции ЕР в свердловской облдуме Анатолий Мальцев этим обстоятельством явно расстроен. О предписании федерального руководства партии он знает, но пока из Москвы не пришли официальные документы, верить в происходящее просто не хочет. «Нет у нас пока никакого решения, но если необходимо, мы его примем своевременно», – раздраженно комментирует Мальцев. Его нервозность понять можно: Диденко – старый соратник свердловского губернатора Эдуарда Росселя, член президиума политсовета регионального партотделения, а центральный аппарат «Единой России» фактически прямым текстом приказывает выгнать его из партии. Если уж таких людей списывают со счетов, то кто же может быть уверен в своей неприкосновенности.

А вот коллега Мальцева по Заксобранию, глава депутатской группы «единороссов» в ППЗС Виктор Шептий, как раз спокоен. По его словам, ничего экстраординарного в региональном отделении не происходит, а «сверка рядов» в свердловской «ЕР» идет уже не первый месяц. «Работа по привлечению к ответственности нерадивых членов партии начинается не сейчас. В полном объеме она идет с весенних выборов с марта этого года. Не секрет, что некоторые члены партии выдвигали на выборах свои кандидатуры и конкурировали с кандидатами, которых официально выдвинула «Единая Россия». В этом нет ничего страшного – иди на выборы, становись депутатом, мэром, но уходи из партии. За последнее время из свердловского регионального отделения «Единой России» исключили уже 10 таких «конкурентов». Это нормальный процесс партийного строительства, ведь если не будет дисциплины, то мы из ведущей партии можем быстро превратиться в не ведущую», – объяснил Шептий.

Глава исполкома СРО «Единой России» Леонид Рапопорт обозначил сроки, в которые будет принято решение по поводу кандидатов на исключение из партии. «Мы примем решение по данному вопросу в первой трети августа. Дело в том, что эта проблема обсуждается в рамках осенней избирательной кампании, когда будут избраны 25 глав муниципальных образований и депутаты представительных органов власти на местах. С 5 августа начнут работать партийные комиссии, которые будут рассматривать кандидатов от «Единой России». Естественно, основная задача для нас – максимально успешно провести эти выборы. Выдвижение кандидатов начнется со 2 августа. Поэтому мы не заинтересованы в том, чтобы затягивать рассмотрение персональных дел членов партии, которые обвиняются в нарушении устава или дискредитации «Единой России», – говорит Рапопорт.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


17 июл 2008, 12:05,
0 Комментариев    2 056 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!