Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » За полгода южноуральский Госнаркоконтроль изъял свыше 100 кг наркотиков

За полгода южноуральский Госнаркоконтроль изъял свыше 100 кг наркотиков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В управлении наркоконтроля по Челябинской области прошло заседание коллегии, на которой рассматривались итоги служебной деятельности наркополицейских в первом полугодии 2008 ода. Руководил заседанием председатель коллегии начальник управления ФСКН РФ по Челябинской области генерал-майор полиции Виктор Кузенков. Об этом стало известно сегодня, 16 июля, в пресс-службе Госнаркоконтроля Южного Урала.

На коллегии отмечалась результативная работа челябинских наркополицейских в течение первого полугодия. Об этом говорит и вес изъятых наркотиков. С начала года из незаконного оборота удалось изъять около 100 килограммов различных наркотиков, из них больше половины – марихуана, около 60 килограммов, свыше 22 килограммов героина, около 14 килограммов гашиша и другие. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в этом году почти в два раза увеличился вес изъятого героина.

За 182 дня первого полугодия 2008 года южноуральские наркополицейские осуществили 57 значительных по меркам ООН изъятий наркотиков, что соответствует в среднем одному значительному изъятию в 3 суток. Помимо значительных изъятий, челябинские наркополицейские осуществили свыше двухсот крупных и особо крупных изъятий наркотиков, согласно классификации уголовного законодательства России.

Результативная работа по изъятию наркотиков связана в первую очередь с усилением качества борьбы с организованной составной наркопреступности на территории Челябинской области.

В ходе ликвидации звеньев преступных наркогрупп, наркополицейским удалось выявить 886 наркопреступлений из которых 645 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

По итогам полугодия в отношении 352 лиц материалы расследованных уголовных дел направлены в суды с обвинительным заключением, в том числе и за совершение 106 групповых преступлений.

С января по июнь включительно, в суды Челябинской области были направлены материалы уголовных дел в отношении 10 организованных преступных групп и 25 преступных групп, действовавших по предварительному сговору. Их участники обвиняются в совершении 93 наркопреступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких.

За отчетный период наркополицейские выявили 9 фактов контрабанды наркотиков с одновременной ликвидацией преступной деятельности контрабандистов. За этот же срок, благодаря наркополицейским, на территории области прекратили свое преступное существование 35 наркопритонов, а также пресечено 15 фактов легализации денежных средств, полученных от продажи наркотиков.

В первом полугодии наркополицейским удалось собрать доказательства и направить в суд с обвинительным заключением материалы уголовных дел в отношении двух организованных преступных сообществ – наиболее опасной формы преступности. В составе одного преступного сообщества находилось 6 человек, а в другом – 7. Все они объединялись для организации, планирования и осуществления целой серии тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе ликвидации их преступной деятельности было изъято свыше 30 килограмм наркотиков и собраны доказательства совершения ими 13 наркопреступлений.

Наркополицейские считают, что снижение в области фактов летальных исходов от отравления наркотиками на 10.1% по сравнению с аналогичными данными 2007 года, наблюдаемый в области рост цен преступного мира на наркотики, является одним из положительных результатов их служебной деятельности.


Источник: www.fedpress.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 июл 2008, 13:49,
0 Комментариев    3 745 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!