Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » У чиновников в России прибавится дел

У чиновников в России прибавится дел

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 17 (Новый Регион, Ольга Радько) – Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в поведение чиновников, посоветовав им заниматься доносительством.

Вчера президент подписал указ, вносящий изменения в подготовленный им же семь лет назад регламент поведения госслужащих. Основные изменения носят технический характер, однако в новую редакцию «общих принципов служебного поведения государственных служащих» президент включил антикоррупционную меру, которая была забракована Госдумой, пишет газета «Коммерсантъ».

В рамках борьбы с коррупцией в указе появился пункт, обязывающий «уведомлять работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к госслужащему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений».

Напомним, что во время обсуждения президентского антикоррупционного пакета в Госдуме депутаты решили изъять схожее положение из законопроекта. Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, назвав его «несвоевременным», сказал, что необходимо предусмотреть уведомления «в добровольном порядке», а заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков заметил, что подобная норма может вызвать «повальное стукачество».

Помимо этого указ дополняет пункт, призывающий чиновников, «наделенных организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим госслужащим», принимать меры не только по предотвращению конфликтов интересов и недопущению принудительного участия в общественных объединениях, но и по «предупреждению коррупции».

Заодно президент обязал чиновников «воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в СМИ, от обозначения в иностранной валюте стоимости на территории РФ товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, сумм сделок, показателей бюджетов всех уровней за исключением случаев, когда это необходимо для точной передачи сведений» либо когда это предусмотрено законодательством (аналогичный федеральный закон был принят в апреле 2007 года).

Остальные изменения, внесенные главой государства в нормативный акт, носят главным образом технический характер, пишет «Ъ».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 июл 2009, 08:11,
0 Комментариев    2 803 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!