Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Мэрия Магнитогорска ждет от В.Путина денег на ремонт больницы

Мэрия Магнитогорска ждет от В.Путина денег на ремонт больницы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На ремонт городской больницы №1 Магнитогорска требуется более 300 миллионов рублей. Пока ситуация тупиковая - таких денег у города нет. Однако в конце этого больничного тоннеля начал появляться луч света.

3 декабря 2009 года в ходе "прямой линии" к председателю Правительства РФ Владимиру Путину обратилась жительница Магнитогорска, которая рассказала об ужасном положении дел в горбольнице №1. По словам женщины, в медучреждении ни разу не проводился капитальный ремонт, оборудование сильно устарело, на прием к врачам образуются огромные очереди, беременным приходится ждать своего приема по 4-5 часов. Порой осмотр будущих матерей проводят прямо в коридоре.

Премьер заявил, что обязательно поговорит на эту тему с губернатором Челябинской области Петром Суминым.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Магнитогорска, проблема с горбольницей №1 существует нескольких десятилетий: здание постройки 30-х годов прошлого века за всю свою жизнь не знало капитального ремонта. Текущим же латанием дыр комплекс зданий поддерживается лишь в состоянии необходимого санитарного минимума, обеспечивающего возможность работы, но не более. При этом больница нуждается не просто в капитальном ремонте, а в полной реконструкции.

Как отмечают специалисты мэрии, этот вопрос возникал уже неоднократно, но, к сожалению, так и оставался в воздухе. Причина тому - большие расходы - более 300 миллионов рублей. 

Средствами горбюджета, даже на условиях софинансирования с областью, радикальное решение этой задачи невозможно. Поэтому тот факт, что данная проблема была поднята на высшем уровне федеральной власти, дает надежду на разрешение давнего вопроса. 


Источник: www.uralinform.ru
04 дек 2009, 13:34,
0 Комментариев    2 254 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!