Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Бульдозеры ЧТЗ готовы ликвидировать последствия урагана на Кубе

Бульдозеры ЧТЗ готовы ликвидировать последствия урагана на Кубе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (ЧТЗ) планирует поставить на Кубу технику для ликвидации последствий урагана "Густав". Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей компании, переговоры по этому вопросу прошли 15 декабря 2009 года в ходе визита на ЧТЗ официальной делегации министерства строительства Республики. Ее возглавил первый заместитель директора группы предприятий по производственному строительству Рене Гуэрра Леал.

Кубинцы заинтересованы в закупках средних гусеничных бульдозеров Б-11, Т-12, тяжелых дизель-электрических тракторов ДЭТ-320 и колесных фронтальных погрузчиков ПК-65 и ПК-46. Техника может быть поставлена в рамках товарного кредита, предоставленного Россией Кубе для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Ураганы "Густав" и "Айк" обрушились на Остров Свободы в конце августа - начале сентября прошлого года, они считаются самыми сильными в стране за последние 50 лет. Стихия разрушила более 80 тысяч жилых домов, большая часть которых находилась  в провинции Пинар-дель-Рио и на острове Хувентуд. В ходе визита в Москву лидера республики Рауля Кастро в начале 2009 года были подписаны соглашения о выделении Россией товарного кредита на сумму  около 120 миллионов долларов США, 20 из которых Куба получила безвозмездно.

Стоит отметить, что последняя поставка продукции ЧТЗ на Кубу была сделана более 10 лет назад.

ООО "Челябинский тракторный завод - Уралтрак" - промышленное объединение по производству и продаже колесной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков, мини-тракторов), запасных частей и высокотехнологичной машиностроительной продукции. Акционерами компании являются правительство Челябинской области (18,6%) и ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (16%). На предприятии работают около 20 000 человек.




Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


16 дек 2009, 17:44,
0 Комментариев    2 993 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!