Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале отмена перекрестного субсидирования в ЖКХ приведет к росту долгов и кражам ресурсов

На Южном Урале отмена перекрестного субсидирования в ЖКХ приведет к росту долгов и кражам ресурсов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские энергетики усмотрели для себя отрицательные моменты в отмене перекрестного субсидирования.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 1 января 2010 года Челябинская область начинает уход от перекрестного субсидирования при оплате коммунальных услуг. Это означает очередное повышение тарифов. По словам председателя ЕТО Челябинской области Сергея Образцова, для населения тариф на электроэнергию вырастет на 10,5%, на тепло – на 20,8%, на водоснабжение и водоотведение – на 30%. Природный газ предположительно подорожает на 14,5%. «Окончательную цену газа и стоимость транспортировки утверждает федеральный ЕТО, они этого решения еще не приняли», – пояснил Образцов. Для семьи из трех человек, живущей в стандартной квартире в 54 квадратных метра, «коммуналка» в среднем подорожает на 17,5%.

Уход от перекрестного субсидирования челябинские энергетики оценивают неоднозначно. Так, по словам вице-президента ОАО «Фортум» Марины Балабановой, из-за высоких тарифов для коммерческих структур большинство предприятий переходят на свои источники теплоснабжения. В результате доля промышленных потребителей в общей массе составляет менее 10%, что, естественно, снижает доходы энергоконцерна. Балабанова надеется, что уравнивание тарифов на теплоэнергию для населения и коммерции вернет последних в число клиентов «Фортума».

С другой стороны, в кризисный период для южноуральцев повышения тарифов может стать непосильным бременем. «С населением будут проблемы с неплатежами», – предрекает представитель финского концерна.

Аналогичные прогнозы дает и замдиректора МРСК Урала Челябэнерго по развитию и реализации Денис Заражевский. «В случае ухода от перекрестного субсидирования у сбытовых компаний возникнут проблемы со сбором денег, – считает он. – Не исключено повышение числа фактов хищения электроэнергии». Соответственно во избежание этих инцидентов энергетикам придется вводить новые программы энергоэффективности и учета сбыта ресурса, что приведет к новым расходам и очередному витку повышения тарифов.



Источник: www.nr2.ru
18 дек 2009, 16:33,
0 Комментариев    3 494 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!