Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские предприятия не знают, как попасть в реестр объектов размещения отходов

Южноуральские предприятия не знают, как попасть в реестр объектов размещения отходов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Получать лицензию на работу с отходами южноуральским предприятиям стало проще – благодаря поправкам в федеральное законодательство. При этом, получив одно послабление, бизнесмены в новом году столкнутся с новыми сложностями. Размещать отходы запретят предприятиям, не включенным в госреестр. Однако до сих пор нет норматива, определяющего саму процедуру попадания в этот список.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня лицензии на работу по размещению отходов предприятия малого и среднего бизнеса получают в органах Ростехнадзора. Как отмечают сами сотрудники службы, в этой процедуре с недавнего времени появились существенные послабления. Ранее соискатели обязаны были предоставлять так называемые «материалы обоснования» для получения лицензии. Эти документы проходили государственную экологическую экспертизу и требовали больших финансовых затрат – до 100 тысяч рублей, кроме того этот процесс был весьма продолжительным. Постановление российского правительства, принятое в августе текущего года, данные требования исключило. По словам начальника отдела государственной экологической экспертизы Евгения Джурко, такие изменения в законодательстве уже дали положительный эффект. Если в 2008 году в области было подано 65 заявлений на получение лицензий, то в текущем году – 188, из них 180 уже выдано.

При этом при проверке данных, указанных соискателями лицензий, инспекторы технадзора часто выявляют различные несоответствия: например, места размещения отходов не соответствуют реальным, они указаны только на бумаге, либо на них вообще нет документов.

Больным вопросом для органов технадзора остается проблема, связанная с включением объектов размещения отходов в государственный реестр. Так, согласно изменениям федерального законодательства, с 1 января 2010 года запрещается размещение отходов на предприятиях, которые не включены в специальный госреестр. Однако до сих пор отсутствует нормативный документ, в котором была бы прописана процедура внесения таких объектов в госреестр.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 дек 2009, 13:47,
0 Комментариев    4 409 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!