Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские предприятия не знают, как попасть в реестр объектов размещения отходов

Южноуральские предприятия не знают, как попасть в реестр объектов размещения отходов

23 дек 2009, 13:47,
0 Комментариев    4 227 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Получать лицензию на работу с отходами южноуральским предприятиям стало проще – благодаря поправкам в федеральное законодательство. При этом, получив одно послабление, бизнесмены в новом году столкнутся с новыми сложностями. Размещать отходы запретят предприятиям, не включенным в госреестр. Однако до сих пор нет норматива, определяющего саму процедуру попадания в этот список.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня лицензии на работу по размещению отходов предприятия малого и среднего бизнеса получают в органах Ростехнадзора. Как отмечают сами сотрудники службы, в этой процедуре с недавнего времени появились существенные послабления. Ранее соискатели обязаны были предоставлять так называемые «материалы обоснования» для получения лицензии. Эти документы проходили государственную экологическую экспертизу и требовали больших финансовых затрат – до 100 тысяч рублей, кроме того этот процесс был весьма продолжительным. Постановление российского правительства, принятое в августе текущего года, данные требования исключило. По словам начальника отдела государственной экологической экспертизы Евгения Джурко, такие изменения в законодательстве уже дали положительный эффект. Если в 2008 году в области было подано 65 заявлений на получение лицензий, то в текущем году – 188, из них 180 уже выдано.

При этом при проверке данных, указанных соискателями лицензий, инспекторы технадзора часто выявляют различные несоответствия: например, места размещения отходов не соответствуют реальным, они указаны только на бумаге, либо на них вообще нет документов.

Больным вопросом для органов технадзора остается проблема, связанная с включением объектов размещения отходов в государственный реестр. Так, согласно изменениям федерального законодательства, с 1 января 2010 года запрещается размещение отходов на предприятиях, которые не включены в специальный госреестр. Однако до сих пор отсутствует нормативный документ, в котором была бы прописана процедура внесения таких объектов в госреестр.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!